Новости

02.03.2012 12:29
Рубрика: Власть

Нургалиев: В прошлом году погибли более 320 полицейских

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев сообщил о том, что в минувшем году при исполнении служебных обязанностей погибли более 320 полицейских и военнослужащих Внутренних войск МВД России. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

"В 2011 году погибли 322 сотрудника органов внутренних дел и военнослужащих Внутренних войск, ранены более 3,5 тыс. Вот какой ценой достается стабильность и мирная жизнь наших граждан", - подчеркнул Нургалиев на встрече в министерстве с членами семей погибших.

Он заверил вдов, что руководство ведомства делает все возможное для социальной поддержки семей погибших. "Это рассматривается всеми нами как особая государственная задача", - сказал министр.

В этой работе принимают участие также различные общественные организации и благотворительные фонды. По словам Нургалиева, только в прошлом году при их поддержке почти 1,5 тыс детей сотрудников МВД могли выехать на летний отдых на российские и зарубежные курорты.

В частности, свыше 650 детей погибших стражей порядка отдохнули в Болгарии. Всего в настоящее время под патронажем МВД России находятся более 23,7 тыс членов семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. На встрече с министром в главном здании МВД сегодня присутствовали 22 вдовы и шесть матерей погибших правоохранителей.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство МВД