Новости

02.03.2012 16:50
Рубрика: Происшествия

Заместителя главы города Ярцево подтолкнула к самоубийству политика

Вчера утром, перед началом сессии представительного органа, заместитель главы города Ярцево, депутат горсовета Михаил Куликов оставил в приемной аудиозапись, попросив проиграть ее коллегам-депутатам в том случае, если он не сможет присутствовать на заседании лично. После этого он вышел из здания мэрии, сел в свою машину и выстрелил себе в висок из травматического пистолета "Макарыч". Ранение, к счастью, оказалось не смертельным: у Куликова даже хватило сил вернуться в помещение горсовета и попросить вызвать медицинскую помощь. Раненого доставили в Ярцевскую ЦРБ, а потом перевезли в Смоленскую областную клиническую больницу.

- У пациента состояние средней степени тяжести, угрозы жизни нет, - сообщил сегодня главный врач лечебного учреждения Евгений Каманин. - В настоящее время он находится в нейрохирургическом отделении, у него ушиб головного мозга и серьезное повреждение слухового канала. Думаю, впоследствии, недели через две, потребуется хирургическое вмешательство для восстановления слухового канала и ушной раковины.

Как следует из аудиообращения, оставленного Михаилом Куликовым своим коллегам, попытка самоубийства была вызвана нездоровой политической ситуацией, которая сложилась в последнее время в органах городского самоуправления. В Ярцеве уже почти год не могут выбрать главу администрации, в представительном органе сформировались две равные по численности группы депутатов с различными интересами, и это обстоятельство мешает принимать важные для райцентра решения. Кроме того, Михаил Куликов утверждает, что власть в городе находится под властью "преступной группировки". Своим поступком Михаил Куликов пытался привлечь внимание к ситуации в городе.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК по Смоленской области Наталья Хомутова, по факту попытки самоубийства депутата представительного органа проводится доследственная проверка.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область