Новости

02.03.2012 15:36
Рубрика: Происшествия

Прокуратура: Госорганы Вятки все чаще ущемляют бизнес

Текст: Андрей Андреев (Киров)

По данным Кировской областной прокуратуры, удельный вес нарушений госорганов в отношении бизнеса по сравнению с прошлым годом вырос более, чем в три раза. Как сообщил прокурор региона Сергей Берижицкий, если в прошлом году он составлял 13 процентов, то в этом - уже 43.

При этом, по словам Берижицкого, вятские предприниматели не спешат с обращениями в прокуратуру. Хотя только в прошлом году правоохранители выявили более 2 тысяч таких нарушений, было лишь 20 обращений от руководителей предприятий с жалобой на действия чиновников, то есть менее, чем одно на сто случаев.

Хотя, как говорит председатель регионального совета хозяйственных руководителей Евгений Хоменок, число проверок различными структурами заметно сократилось, сейчас у бизнеса возникает множество вопросов, связанных с новыми законами. В частности, по страхованию опасных объектов. И страховые компании, по его словам, уже заинтересованы получить с предприятий как можно больше денег.

Кроме того, не сняты с повестки вопросы, связанные с рейдерством. По его словам, при своевременном обращении в прокуратуру эту проблему действительно можно решить. Тем более, в Кировской области уже есть примеры, когда из-за действий рейдеров были потеряны целые крупные предприятия: их руководители просто не обратились вовремя в правоохранительные органы.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область