Новости

02.03.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Условный подлог

Бывшие полицейские получили срок

Подольский городской суд Подмосковья признал виновными двух бывших сотрудников полиции, уличенных в незаконном возбуждении почти 370 уголовных дел.

Бывший оперуполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по Подольску и Подольскому району Сергей Тюрин получил 4 года лишения свободы, а бывший оперуполномоченный уголовного розыска Рязановского поселкового отдела полиции Роман Наумов осужден к 3 годам лишения свободы. Правда, суд учел чистосердечное признание и раскаяние фигурантов громкого скандала, поэтому сроки наказания виновники будут отбывать условно. А в качестве дополнительного наказания суд принял решение лишить обоих преступников права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года после того, как закончится условный срок лишения свободы.

По приговору суда Тюрин и Наумов признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями. Судебное расследование подтвердило предварительную версию, по которой оперативники, задержав торговца наркотиками, изъяли у него крупную партию героина. А после этого предложили ему преступную сделку. Молодой человек сбывал наркотики под контролем полицейских, его покупателей задерживали, а самого отпускали. Таким образом сотрудники правопорядка повышали показатели своей работы.

В уголовное дело попали также помощники следователя Светлана Кузьмина и Роман Школьняк - за незаконное возбуждение и расследование 366 уголовных дел. В ближайшее время они также ответят в суде.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники