Новости

02.03.2012 00:50
Проект: Армия

Ударная сила

Военные получат новые самолеты

Минобороны России и компания "Сухой" подписали госконтракт на закупку фронтовых бомбардировщиков Су-34.

Контракт был подписан министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и генеральным директором компании "Сухой" Игорем Озаром.

Это один из крупнейших контрактов на поставку боевой авиационной техники, предусмотренных Государственной программой вооружения на 2011-2020 годы. Его реализация позволит заменить старые фронтовые бомбардировщики Су-24 на самолеты нового поколения.

Новый бомбардировщик способен, вне зависимости от времени суток и метеоусловий, эффективно поражать в любом географическом районе наземные, морские и воздушные цели с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных. По боевым возможностям он относится к поколению самолетов 4+.

Су-34 - лучшая в своем классе машина, сочетающая возможности тяжелого истребителя, перехватчика, ракетоносца и бомбардировщика. Самолет способен нести службу в интересах ПВО и осуществлять перехват всех типов летательных аппаратов. Современное оборудование позволяет обнаруживать цели на удалении в 120 км, сопровождать и обрабатывать десять целей одновременно, обстреливать сразу четыре из них - это высокий показатель. В качестве бомбардировщика Су-34 может наносить ракетно-бомбовые удары по всем видам малоразмерных и подвижных целей, в том числе - морским, на удалении в 100 километров.

Самолет имеет 12 точек подвески, на которых несет до восьми тонн различного вооружения, на нем также установлена 30-мм пушка ГШ-301. Экипаж - 2 человека. Максимальная скорость - 1900 км/час, дальность полета - 4000 км.

Первые поставки самолетов Су-34 в рамках заключенного контракта начнутся в 2015 году. При этом продолжится реализация заключенного в 2008 году госконтракта на поставку минобороны 32 самолетов Су-34.

Русское оружие Правительство Минобороны Оружие XXI века
Добавьте RG.RU 
в избранные источники