Новости

02.03.2012 00:10
Рубрика: Спорт

Подарок от "Армани"

УНИКС вышел в плей-офф Евролиги за счет победы миланцев

Казанский УНИКС завершил второй групповой этап клубного чемпионата континента домашним поражением от действующего обладателя трофея греческого "Панатинаикоса" - 63:68.

Несмотря на третью неудачу подряд, волжане вышли в четвертьфинал. Произошло это благодаря победе итальянского "Армани Джинс" над турецким "Фенербахче" (85:72). Теперь в плей-офф УНИКС встретится с испанской "Барселоной".

"Панатинаикос" с четырьмя победами занял первое место в квартете "G", а подопечные главного тренера Евгения Пашутина при равенстве выигрышей с миланцами (по три) опередили их по результатам личных встреч - 59:44 дома и 58:63 на выезде. А вот если бы в Италии сильнее оказался "Фенербахче", то тогда УНИКС в плей-офф не пробился бы.

Матч с "Пао" вызвал небывалый для Казани в этом сезоне зрительский ажиотаж. На игру пришли 6500 зрителей. В первом периоде хозяева сражались на равных с грозным соперником, греческой команде удалось ощутимо уйти вперед во второй четверти - 40:29. Но перед тем, как уйти на отдых, УНИКС в основном усилиями Генри Домерканта совершил стремительный рывок и вплотную приблизился к "Пао".

Несмотря на то, что в дальнейшем волжанам так ни разу и не удалось выйти вперед, напряжение в игре держалось до последней минуты. Домеркант в итоге сыграл без единой замены и стал лучшим бомбардиром встречи, набрав 19 очков.

- Матч получился тяжелым для нас, но я доволен своей командой, - сказал Евгений Пашутин. - Ребята хорошо отработали в обороне, однако этот соперник умеет преодолевать самую плотную защиту. Мы контролировали игру в первой и последней четвертях, отставая всего лишь на 2-4 очка. Такие матчи дают полезный опыт. Есть масса информации для анализа и время, чтобы подготовиться к четвертьфиналу.

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Евролига УЛЕБ 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники