Новости

06.03.2012 00:19
Рубрика: Спорт

Гус полетел

Хиддинк начал карьеру в махачкалинском "Анжи" с победы над столичным "Динамо" - 1:0

Вчера вечером в Химках состоялся один из самых интригующих матчей 33-го тура чемпионата России. Столичное "Динамо" принимало махачкалинский "Анжи", который совсем недавно возглавил знаменитый голландец Гус Хиддинк.

Экс-рулевой сборной России сразу оказался в гуще событий. В случае успеха "Динамо" выходило на чистое второе место, обойдя на балл московский ЦСКА. Если верх брали махачкалинцы, расстояние между ними и "бело-голубыми" сокращалось до одной победы, то есть трех баллов.

Кроме того, с недавних пор встречи соперников носят принципиальный характер: достаточно вспомнить матч второго круга в Дагестане, где хозяева одержали скандальную победу со счетом 2:1. Тогда, напомним, в центре внимания оказались судьи, чьей работой были недовольны обе команды. Последним штрихом во взаимоотношениях клубов стал переход дорогостоящего венгра Балажа Джуджака из "Анжи" в "Динамо". Эта сделка стала одной из самых громких в межсезонье. По слухам, Джуджак обошелся "бело-голубым" в 19 миллионов евро.

Хиддинк тоже "стоит" недешево. Опять же по неофициальной информации, в "Анжи" голландец стал самым высокооплачиваемым тренером в мире. И от него, разумеется, сразу же ждут результатов. В "предсезонке" волшебство голландца действовало явно не в полную силу. С новым наставником "Анжи" не без труда добился одной победы, обыграв малоизвестный "Олесунн" - 3:2, и однажды проиграл - донецкому "Шахтеру" - 1:3.

Плоды работы Хиддинка в новом клубе стали видны практически с первых минут. "Анжи" выглядел предпочтительнее хозяев и дважды мог поразить ворота соперника, причем в одном из случаев мяч после удара Самуэля Это О угодил в штангу. Кроме того, арбитр встречи Вячеслав Казьменко не назначил очевидный пенальти за снос Жиркова.

Во втором тайме гости воплотили игровое преимущество в гол: на 69-й минуте отличился Жусилей. К концу встречи "бело-голубые" попытались взять ворота "Анжи" штурмом, но безуспешно: 1:0 - первая победа Хиддинка в российской премьер-лиге.

Фото: РИА Новости

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Спортивные организации Футбольные клубы "Анжи" Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Чемпионат России по футболу - 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники