Новости

06.03.2012 00:16
Рубрика: Спорт

Сели в лужу

Матч "Салават Юлаев" - "Ак Барс" едва не сорвало внезапное "наводнение"

Команды Восточной конференции провели вчера четвертые матчи первого раунда плей-офф. Игра "Салават Юлаев" - "Ак Барс", которую так ждали болельщики, в итоге запомнится совсем не хоккеем.

За пять минут до конца второго периода "барсы" вели в счете 1:0 - еще в середине первого периода уфимцев огорчил Лукоянов. И тут произошло первое ЧП - разбилось заградительное стекло. Судьи решили провести досрочный перерыв - команды отправились отдыхать, чтобы после починки стекла доиграть все оставшееся время.

Когда хоккеисты вернулись на лед, у ворот Эрсберга образовалась большая лужа. Судя по всему, когда технические специалисты обновляли во льду отверстие, в которое вставляют каркас ворот, они случайно повредили какую-то трубу. Вода хлынула чуть ли не фонтаном, и продолжать матч в такой ситуации было нереально. Игроки вернулись в раздевалки, а зрители больше сорока минут терпеливо наблюдали, как над "утечкой" колдуют люди в спецовках. В итоге участники матча вернулись на площадку, но вратарь "Салавата" сразу дал понять, что качество уборки его не устраивает. Еще через несколько минут встречу все-таки продолжили, и, по иронии судьбы, практически сразу Эрсберг пропустил. Причем как раз в тот угол, который доставил столько проблем и ему, и организаторам. Впрочем, гол Страки вряд ли можно объяснить лужей - Йозеф убежал от защитников "Салавата" и четко переиграл вратаря.

Буквально через минуту игру снова прервали - вода прибывала. На льду появилась целая делегация, и дело, казалось, запахло отменой матча. Такого в истории КХЛ еще не было, и столь удивительный по своей природе конфуз вряд ли входил в планы руководства уфимского клуба. В конце концов дыру все же удалось залатать, и команды доиграли-таки матч. Но после таких приключений настроиться должным образом, похоже, ни те ни другие уже не смогли. А точку в матче поставил Морозов, поразивший на последних секундах пустые ворота.

Таким образом, со счетом 3:0 победил "Ак Барс", и теперь казанцы повели в серии - 3:1. Действующий обладатель Кубка Гагарина "Салават Юлаев", выиграв первый гостевой матч, уступил трижды подряд. Теперь у уфимцев права на ошибку нет.

В такой же ситуации оказался еще один гранд, магнитогорский "Металлург". Открыв счет, гости пропустили четыре шайбы подряд - 4:1 в пользу клуба из Казахстана. "Барыс" повел в серии до четырех побед - 3:1, и судьба "Магнитки" висит на волоске. Челябинский "Трактор" и "Югра" из Ханты-Мансийска, в свою очередь, выдали очередной результативный матч. Накануне лучшая команда "регулярки" выиграла - 7:6. На этот раз "Трактор", пропустив уже вначале две шайбы, ответил шестью. И лишь в концовке "Югра" сделала разницу в счете более приличной - 6:3 в матче и 3:1 в серии в пользу челябинского клуба.

В Восточной конференции лишь в одной паре борьба закончилась досрочно. Омский "Авангард" вчера в четвертый раз кряду обыграл хабаровский "Амур" - 3:1. Теперь "ястребы" могут отдыхать и готовиться к четвертьфинальной серии.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Чемпионат КХЛ 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники