Новости

06.03.2012 00:12
Рубрика: Спорт

Трудные мишени

В таблице медалей чемпионата мира Россия лишь на седьмом месте

Сегодня на чемпионате мира в Рупольдинге (Германия) будет разыгран шестой комплект наград. Мужчины проведут индивидуальную гонку. Им предстоит пройти дистанцию 20 км с четырьмя огневыми рубежами, где каждый промах карается одной штрафной минутой.

После пяти видов программы из 11 сборная России занимает только седьмое место в общекомандном медальном зачете. У нашей сборной две "бронзы", добытых на воскресных гонках преследования Антоном Шипулиным и Ольгой Вилухиной. С другой стороны, наши мужская и женская команды продолжают уверенно лидировать в зачете Кубка наций. Напомним, что гонки первенства планеты входят в классификацию Кубка мира.

Впереди с двумя золотыми наградами Франция - Мартен Фуркад выиграл спринт и пасьют. На втором месте Германия - по одной награде каждого достоинства. Усилиями Дарьи Домрачевой Белоруссия находится на почетной третьей позиции - "золото" и "серебро". Также Россию опережают Норвегия, Швеция и даже Словения.

Тем не менее в стане сборной царит оптимизм. Наставник мужской команды Андрей Гербулов считает, что медаль Шипулина - это только начало. В превосходных тонах о своих подопечных отзывается рулевой женской сборной немец Вольфганг Пихлер. Ольга Вилухина выразила уверенность, что ей по силам и "серебро", и даже "золото".

Очевидно, что сервисменам в оперативном порядке удалось решить вопрос подготовки лыж. В смешанной эстафете и в спринте некоторые наши биатлонисты много уступали соперникам ходом по дистанции, а вот по итогам преследования почти все оказались довольны качеством скольжения.

В сегодняшней гонке изменена конфигурация круга прохождения трассы. Дистанция скорректирована в целях безопасности спортсменов и именно в том месте, где во время спринта упал Евгений Устюгов. Напомним, что дистанцию он закончил, но из-за ушиба головы пропустил пасьют. Вчера тренерским штабом решался вопрос о включении Устюгова в состав на индивидуальную гонку.

Кстати

После гонок преследования наши спортсмены, тренеры, персонал приняли участие в голосовании по выборам президента страны. Для того, чтобы все они могли исполнить свой гражданский долг, в Рупольдинг прибыла специальная группа генерального консульства России в Мюнхене. Проголосовали около полусотни человек.

Спорт Биатлон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники