Новости

06.03.2012 00:42
Рубрика: Экономика

А магистралям - выделенную полосу

Автобусам - экспрессам добавили остановки

Дополнительные остановки, появившиеся у автобусов-экспрессов, привели к удвоению пассажиров, которые пользуются этим видом транспорта. Об этом сообщила "РГ" руководитель пресс-службы ГУП "Мосгортранс" Елена Демченко.

- Специалисты службы движения "Мосгортранса" посчитали, что автобусы маршрута N 901 теперь перевозят около 9 тысяч человек в день, что на 15% больше, чем раньше, - рассказала она. - Маршрут N 902 прибавил 29, маршрут N 903 - 38, а N 904 - до 50 процентов пассажиров, которые охотно ездят теперь из спального района Митино до Белорусского вокзала не подземкой, а наземным транспортом.

- Сделано это по просьбе жителей, - рассказала руководитель пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Жанна Терехова. - К примеру, на маршруте N 904 остановок изначально было 10, но оказалось, что остановка на Пятницком шоссе в районе теплостанции не нужна, поскольку поблизости нет ни одного жилого дома. Зато митинцам, живущим в микрорайоне для военнослужащих, приходилось идти до ближайшей остановки километра два. Так на этом маршруте появилась дополнительная остановка "Военный городок", а "РТС" за ненадобностью сняли. Помимо этого автобус при движении из центра стал тормозить на улице Панфилова и на остановке, удобной студентам, - "МАДИ - Финансовый университет". Остальные экспрессные маршруты тоже получили по три-четыре дополнительные остановки.

- На самом деле просьб поступило еще больше, но удовлетворить все мы не смогли, - признается Жанна Терехова. - Ведь если автобус начнет останавливаться на каждом шагу, то какой же это будет экспресс? Прокатившись на N 904, корреспондент "РГ" лично убедился, что из-за введения дополнительных остановок экспрессы дольше ездить не стали. Дорога от остановки "4 м/р Митино" до Белорусского вокзала заняла, как и положено по расписанию, 35 минут. Посадка-высадка пассажиров у водителя отнимает всего пару минут, так как пройти в салон можно и через первую, и через вторую двери, а турникетов нет.

Еще одну выделенную полосу для экспрессов планируется открыть до конца апреля на Ленинском проспекте: от кинотеатра "Ударник" она выйдет на Киевское шоссе до торгово-офисного центра "Румянцево", расположенного возле МКАД. Автобус- экспресс, который по ней запустят, станет в столице пятым по счету.

Справка "РГ"

Новые остановки на маршрутах: N 901 ("Загорье - Метро "Коломенская") - "Липецкая улица, 46", "6-я Радиальная улица", "Управа района Москворечье-Сабурово"; N 902 ("Новопеределкино - Киевский вокзал") - "Новопеределкинская улица", "Чоботы", "Улица Главмосстроя", "Винницкая улица", "Патентное ведомство"; N 903 ("Холмогорская ул. - Рижский вокзал") - "Детская поликлиника", "Федоскинская улица", "Полиграфический колледж", "Метро "Алексеевская"; N 904 (4 м/р Митино - Белорусский вокзал) - "Военный городок", "Улица Панфилова (от центра)", "МАДИ - Финансовый университет (от центра)".

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники