Новости

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 16 января 2012 г. N 27 г. Москва "Об утверждении Порядка замены части основного отпуска денежной компенсацией сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации"

Дата подписания 16 января 2012 г.
Опубликован 6 марта 2012 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 21 февраля 2012 г.

Регистрационный N 23293

В соответствии с частью 7 статьи 56 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"1 - приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок замены части основного отпуска денежной компенсацией сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации.

2. Выплаты, предусмотренные настоящим приказом, производить с 1 января 2012 года.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, которые несут ответственность за соответствующие направления деятельности.

Министр

генерал армии Р. Нургалиев

1Собрание законодательства Россий ской Федерации, 2011, N 49 (ч. I), ст. 7020.

Приложение

Порядок замены части основного отпуска денежной компенсацией сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации

1. Денежная компенсация взамен части основного отпуска, превышающей 30 календарных дней1 , выплачивается сотруднику органов внутренних дел Российской Федерации2 на основании его рапорта и приказа руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя3 .

2. В приказе указывается количество дней, подлежащих компенсации.

3. Размер компенсации определяется путем умножения количества указанных дней на размер компенсации за один день.

4. Размер компенсации за один день исчисляется путем деления суммы оклада денежного содержания и ежемесячных дополнительных выплат в составе денежного довольствия сотрудника за месяц, в котором производится выплата компенсации, на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).

5. Сотруднику, проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях или других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также во вредных условиях, замена части отпуска денежной компенсацией, как правило, не допускается, за исключением случая его увольнения со службы в органах внутренних дел4 .

1Далее - "компенсация".

2Далее - "сотрудник".

3Далее - "приказ".

4Часть 7 статьи 56 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".