Новости

06.03.2012 00:50
Рубрика: Власть

Поляна приоритетов

Дмитрий Медведев назначил нового ответственного за СНГ

Президент Дмитрий Медведев назначил Константина Косачева главой Россотрудничества и своим спецпредставителем по связям со странами СНГ.

- В вашей жизни наступают перемены, - заявил вчера глава государства на встрече с новоиспеченным руководителем Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. - Я надеюсь, вы сможете завязать полноценные контакты со всеми руководителями стран СНГ.

Для этого Косачева возводят в ранг спецпредставителя главы государства, что должно упростить его контакты с руководителями стран Содружества. Впрочем, фигура нового главы Россотрудничества в СНГ хорошо известна. Долгое время Косачев возглавлял Комитет Госдумы по международным делам, поэтому ему вряд ли придется долго входить в курс дел.

- "Поляна" для вас не новая, но для нашей страны очень важная, потому что СНГ при том, что это может быть не самое сильное интеграционное объединение, - это то, что является площадкой для увязки интересов очень близких нам стран и народов, - подчеркнул Медведев, обозначив Содружество важнейшим приоритетом внешней политики России.

Константин Косачев в ответ поблагодарил за оказанное доверие и выразил надежду, что справится с порученной работой.

Власть Работа власти Госуправление Правительство МИД Россотрудничество Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники