Новости

06.03.2012 00:19
Рубрика: Спорт

Шрек присмотрит за "Зенитом"

Сегодня в Лиссабоне питерский клуб проведет ответный матч 1/8 Лиги чемпионов против "Бенфики"

Сегодня для питерского "Зенита" наступит момент истины. Команда Лучано Спаллетти поспорит с португальской "Бенфикой" за право играть в четвертьфинале Лиги чемпионов. Встреча на лиссабонском "Эстадиу да луш" начнется в 23.45 по московскому времени. Напомним, в Питере победу праздновали хозяева со счетом 3:2.

"Самый важный матч в истории клуба", - не задумываясь, охарактеризовал значимость предстоящей игры итальянский тренер "Зенита". Не менее важно добиться успеха в Португалии и для самого Спаллетти. После громкого фиаско в квалификации прошлого розыгрыша Лиги чемпионов, вывод команды в четвертьфинал турнира станет настоящим триумфом главного тренера "Зенита".

Впрочем, пафосу Лучано Спаллетти в условиях российской конъюнктуры, видимо, не хватило убедительности. Как известно, итальянец настаивал на переносе матча 33-го тура чемпионата России с субботы на пятницу, чтобы команда получила больше времени на восстановление. ЦСКА в этой просьбе "Зениту" отказал.

Говард Уэбб по прозвищу Шрек - счастливый судья для "Зенита". При посредничестве англичанина питерцы обыграли в прошлом году "Порту" - 3:1

После матча с армейцами своим видением ситуации поделился Роман Широков.

- Это вы, журналисты, все напридумывали, - отрезал зенитовец. - Спаллетти говорил, что матч с ЦСКА лучше провести числа 25-26-го. Это было бы оптимальным вариантом для всех - и для нас, и для ЦСКА. Не знаю, почему наше руководство ни о чем не думает. Через три дня новая игра... Они календарь не знали, что ли?

Если говорить об остальных футболистах "Зенита", негодование Широкова разделили не все. "А мне нравится играть в таком плотном графике, - заявил, например, Николас Ломбертс. - Мы полностью готовы к предстоящему матчу.

Так или иначе, как и обещал главный тренер "Зенита", после игры в "Лужниках" "сине-бело-голубые" отправились в Петербург и только на следующий день вылетели в Лиссабон. Семь часов перелета, разница температур в 25 градусов, - все как и предсказывал Спаллетти. Непонятно, правда, почему команда не отправилась в Португалию сразу из Москвы, но это другой вопрос.

Любопытно, что "Бенфике", оказавшейся в аналогичной ситуации, пошли навстречу. Матч национального чемпионата с "Порту" "орлы" сыграли в пятницу.

Правда, лиссабонцы принципиальному сопернику в итоге уступили - 2:3, продлив свою безвыигрышную серию во внутреннем чемпионате до трех матчей.

Для питерцев это хороший знак. Напомним, совсем недавно именно "по милости" "Зенита" "Порту" не смог пробиться из группы в плей-офф Лиги чемпионов. Решающий матч состоялся также в Португалии: тогда с задачей не пропустить, которая стоит перед "сине-бело-голубыми" и сегодня, гости справились на "отлично".

Главный арбитр сегодняшней встречи Говард Уэбб по прозвищу Шрек - еще один приятный повод вспомнить о прошлогоднем противостоянии "Зенита" и "Порту". Англичанин работал на сентябрьском матче соперников в Питере, да так, что хозяевам грех было жаловаться. Весь второй тайм "Зенит" провел в большинстве и в результате добился победы - 3:1.

где будем смотреть

6 марта, вторник

НТВ

23.45 "Бенфика" - "Зенит" - прямая трансляция

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Лига чемпионов 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники