Новости

06.03.2012 00:54
Рубрика: Власть

Революцию посадили в Манеж

Около 20 тысяч человек поддержали вчера в Москве победу Путина

В Москве вчера прошли массовые политические акции, организованные сторонниками Владимира Путина - около 20 тыс. человек отмечали победу.

Вчера сразу на двух площадях в Москве, Манежной и Революции, собрались совершенно счастливые люди: их кандидат в президенты одержал победу, и они праздновали. Штаб единых действий, который выступал организатором мероприятия, организовал сразу два параллельных митинга, в которых принимали участие члены и сторонники "Молодой гвардии", движения "Местные", "Новые люди", "Наши", "Россия молодая" и "Единая Россия". Заявка на митинг на Манежной предполагала участие около 20 тыс. человек, а заявка на Революции - около полутора тысяч человек. Но на самом деле от одного митинга к другому можно было просто спокойно прогуляться вдоль Исторического музея. Если на Манежке была политика, то на площади Революции шел митинг-концерт. Хотя в речах ораторов, забиравшихся на трибуну, установленную позади памятника Георгию Жукову, звучало столько радости, что они вполне могли бы и петь. Например, Вячеслав Фетисов призвал оппозицию, митинговавшую на другом конце Тверской, присоединиться к ним: "Я обращаюсь к тем, кто собрался на соседней площади - вставайте рядом!" А секретарь президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, поблагодарив всех избирателей, пришедших 4 марта на участки, добавил: "Мы собрались, чтобы сказать, что у России есть будущее!"

Тем временем участники митинга то подходили к трибуне поближе, то отбегали погреться под музыку на площади Революции. Посреди толпы вдруг обнаружился человек-паук. Русский вариант человека-паука носит синюю ушанку, белые валенки, а костюм у него сшит из синего искусственного меха. Эмблема у него на груди была совершенно загадочная, но сам паук - Сергей - объяснял, что это две латинские буквы "V", означают, что он "путинмен", а две буквы - инициалы будущего главы государства. Отвечая на вопрос "РГ", как часто он надевает этот костюм, Сергей с гордостью сказал: "Вообще по праздникам, а так - всегда, когда страна в опасности". Сергей - москвич, и стоял он в группке студентов, объединенных в "Сеть сторонников Путина". Он признался также, что надевает этот костюм по несколько раз в год уже лет с 16. Сейчас ему - 24.

А на трибуне тем временем свое отношение к оппозиции однозначно выразил депутат Госдумы от ЕР Валерий Трапезников, который обвинил оппозицию в том, что она три месяца раскалывала страну. Он также призвал всех сторонников и любых других граждан страны взяться за работу, напомнив бессмертное изречение: "Кто не работает - тот не ест!" Депутат Госдумы Ирина Роднина призвала также собравшихся: "Хватит нам драться, хватит друг друга обсуждать, мы должны сейчас работать как единая команда России! Тем более что у нас есть лидер, есть такой старший тренер, как Владимир Путин!"

"За 12 лет Путин заручился огромной поддержкой граждан нашей страны, - напомнил руководитель фракции ЕР в Госдуме Андрей Воробьев, - и люди проголосовали за него, потому что то, что обещает Путин, обязательно будет сделано!" Но самым эмоциональным оказалось выступление знаменитого тренера российской сборной по художественной гимнастике Ирины Винер: "Мы те, кто собрался здесь, любим одного человека. И сейчас, когда Россия вступила в эру Водолея, эта эра России и в эту пору пришел настоящий Петр, и его фамилия тоже начинается на букву "П". Это Владимир Путин! Живите в этой стране, будьте счастливы!"

Также на митинге выступил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, чемпион Паралимпийских игр Михаил Терентьев, но самые искренние крики поддержки вызвало самое простое и сердечное выступление Николая Валуева. Он снял шапку, поблагодарив избирателей за выбор, и почти скомандовал: "Россия и Путин, вместе, вперед!" Организаторы намеревались продолжать гулянья вплоть до 11 вечера по Москве.

Власть Работа власти Внутренняя политика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники