Новости

06.03.2012 00:40
Рубрика: Экономика

Стимул для практики

Предпринимателям снизили налоги

В Ульяновской области в три раза снизили налоговую ставку при упрощенной системе налогообложения для малого и среднего бизнеса в сфере здравоохранения. Теперь вместо 15 она составит пять процентов.

Эта поправка в закон "О налоговых ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на территории Ульяновской области" была внесена на заседании Законодательного собрания региона.

Льготная ставка распространяется на сферу частного здравоохранения, а именно услуг терапевтов, лабораторий, консультационных кабинетов, а также услуг альтернативной скорой медицинской помощи. Кроме того, она затронет деятельность по предоставлению услуг массажа, иглоукалывания, терапевтов-стоматологов и других видов медуслуг, в том числе и на дому.

Сейчас по некоторым из этих направлений бизнес не может конкурировать с государством, о чем красноречиво говорят практически нулевые налоговые поступления в бюджет. Власти региона считают, что частники смогут усилить конкуренцию и повысить качество оказываемых услуг.
 

Экономика Финансы Налоги Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники