Новости

06.03.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Суд выбрал СИЗО

Фигурант по делу Анны Политковской оставлен за решеткой

Вчера Басманный суд рассмотрел ходатайство следователей о продлении срока содержания под стражей одного из фигурантов громкого уголовного дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Суд продлил арест бывшему сотруднику столичного ГУВД Дмитрию Павлюченкову до 7 июня. Хотя его адвокаты настаивали на изменении меры пресечения своему подзащитному на домашний арест - в связи с тем, что он активно сотрудничает со следствием. Но судья, оглашая постановление, сообщила, что находит доводы следствия состоятельными, законными и обоснованными. В постановлении суда также записано, что следствие предоставило в материалах достаточно доказательств причастности Павлюченкова к убийству Анны Политковской. Она также указала, что достаточно аргументированы предположения следователя и прокурора о том, что обвиняемый, находясь даже под домашним арестом, может скрыться от правоохранительных органов и оказать давление на свидетелей.

Адвокат заявил, что обязательно обжалует решение суда, так как считает его незаконным и необоснованным. Он подчеркнул, что следователь не привел ни одного довода, почему арест нельзя заменить на домашний. Он сообщил, что его клиенту, а также матери и жене Павлюченкова поступали угрозы физической расправы. Адвокат напомнил, что его подзащитный заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого рассказал не только о деле Политковской.

Происшествия Правосудие Следствие Суд по делу Анны Политковской Нападения на журналистов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники