Новости

06.03.2012 14:20
Рубрика: Власть

Названы кандидаты на пост главы Приморья

Текст: Ирина Дробышева (Владивосток)

"Единая Россия" сформировала список кандидатов на должность губернатора Приморского края. Как сообщила пресс-служба ЕР, это председатель совета директоров ООО "Дымовское колбасное производство" Вадим Дымов, временно исполняющий обязанности губернатора экс-ректор ДВФУ Владимир Миклушевский и вице-губернатор, руководитель аппарата администрации Приморского края Ирина Скоробогатова.

Напомним, что ранее среди претендентов на пост главы региона называли выходцев из Приморского края - сенатора Светлану Орлову, экс-депутата Госдумы РФ Руслана Кондратова, мэра Владивостока Игоря Пушкарева и даже куратора строек АТЭС, первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Заметим, что Вадим Дымов хорошо известен приморцам как основатель компании колбас и мясных полуфабрикатов "Ратимир" (1997 год). В 2004 году он запустил в Москве "Дымовское колбасное производство". Среди других его проектов - сеть городских ресторанов и книжных магазинов, завод по производству облицовочного кирпича.

 - К сожалению, ни одной реальной альтернативы в списке кандидатов нет. Скоробогатова и Дымов на фоне исполняющего обязанности губернатора Миклушевского выглядят чисто техническими фигурами, так что выбор президента очевиден, - заявили корреспонденту "РГ" депутат в городской думе Владивостока .

По мнению политолога из ВГУЭС Александра Зыкова, "ни один из кандидатов не справится с этой задачей". Ректор ДВФУ Владимир Миклушевский, приехавший во Владивосток менее полутора лет назад, фигура недостаточно популярная, как и сама реформа высшего образования, которую он олицетворяет, хотя, безусловно, он будет действовать в рамках системы. Не добавило ему очков и то, что он, хоть и по воле президента, но оставил ДВФУ, создание которого с объединения вузов только начинается.

- Ирина Скоробогатова - исполнительный чиновник, но не для первых ролей в крае. Дымов, некогда начинавший свой бизнес во Владивостоке и уехавший затем в Москву - это же мы уже проходили. Ведь и Дарькин пришел из бизнеса. Наверное, у него сейчас другие масштабы, но и деловая среда в крае изменилась, вряд ли он хорошо знает край, - отметил политолог.

Власть Работа власти Регионы Партии "Единая Россия" Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Отставки и назначения глав регионов