Новости

06.03.2012 00:20
Рубрика: Общество

Математика онлайн

Необычные ученики штудируют школьные предметы в скайпе

Подшефные "РГ" - дети из многодетной семьи Логиновых из деревни Лонгасы недалеко от острова Кижи освоили компьютерную технику и общаются с учителями в скайпе.

Полгода назад "РГ" рассказала о семье, живущей на Большом Клименецком острове, где закрылась последняя школа. Родители вынуждены были сами учить пятерых детей - не хотели отдавать в интернат. "РГ" вместе с Московским гуманитарным педагогическим институтом (МГПИ) взяла шефство над этой семьей. На остров привезли компьютерную технику для дистанционного обучения. Республиканское министерство образования подписало соглашение с отцом - Михаилом Логиновым, а петрозаводская школа искусств N 1 взялась за обучение ребят.

...Ольга Иванова, учительница математики, ведет уроки с самой старшей - 16-летней Машей. И педагог, и ученица хорошо владеют компьютером. Занимаются три раза в неделю. Для Логиновых взята за основу нагрузка домашнего обучения. Учатся дистанционно и 14-летняя Ляля, и 11-летний Миша, и 7-летняя Надя. Четырехлетняя Верочка тоже старается не отставать: пишет буквы, рисует и лепит. По словам директора школы Елены Тюревой, для всех детей разработаны программы. Все педагоги умеют работать в скайпе, хотя для учебного заведения это первый опыт подобного варианта образования.

- На сайте мы открыли страницу "Дистанционная поддержка семейного образования", где есть библиотека электронных образовательных ресурсов. Ее создали студенты в рамках студенческого научного общества, - говорит проректор МГПИ, один из кураторов совместного проекта Ирина Савкина. - Начали работу над электронным конструктором "индивидуального образовательного маршрута учащегося". Но договор со школой на семейное образование Логиновы до сих пор так и не заключили. Фактически дети находятся на экстернатном обучении. Мы готовы подключить юристов, чтобы составить наиболее оптимальный вариант договора. Но пока от школы не получили ответа ни по анкете для педагогов, ни по списку учителей на обучение дистанту, ни по договору о научно-практическом сотрудничестве.

Общество Образование Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия Петрозаводск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники