Новости

06.03.2012 00:26
Рубрика: Происшествия

Роль без оваций

Известный актер повел управляющую компанию в суд

Сегодня в Замоскворецком районном суде Москвы начался процесс по иску актера театра "Ленком" Андрея Соколова.

Актер хочет взыскать с управляющей компании, которая обслуживает его дом, почти 9 миллионов рублей. Это компенсация за кражу из его квартиры.

Андрей Соколов - народный артист России, стал очень популярным после роли в фильме "Маленькая Вера". Среди его последних работ в театре - роли в спектаклях "Тартюф", "Гамлет", "Юнона и Авось".

Летом прошлого года в столичную квартиру артиста залезли воры. Надо сказать, что одного из возможных взломщиков наша полиция уже задержала. Известно, что это неоднократно судимый гражданин. Но имущественный иск актер предъявил не ему, а управляющей компании.

Это очень грамотный ход, который в случае победы Соколова может иметь далеко идущие последствия не только для него, но и для тех жильцов, которые могут оказаться в аналогичной ситуации.

Победа актера в суде может стать прецедентом, помочь людям, пострадавшим от квартирных краж

У актера был договор с фирмой, которая обслуживает его дом. По нему ЗАО обязалась оказывать за немаленькие деньги разнообразные услуги, в том числе и охранять имущество дома.

Для этого управляющая компания подписала договор с неким частным охранным предприятием. Соколов в иске написал, что кража случилась из-за недобросовестной работы ЧОПа.

Сейчас типового договора, регулирующего отношения жильцов и управляющих компаний, не существует. Фактически все отдается на откуп последних, и они составляют договор "под себя". Поэтому необходимо обязательно проводить юридическую экспертизу договоров, которые предлагает заключить управляющая компания.

Любые услуги, в том числе охрана, должны согласовываться общим собранием собственников жилья.

Происшествия Преступления Криминал Судебная власть Суды общей юрисдикции Замоскворецкий суд Москвы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники