Новости

06.03.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Девиц отправят домой

Хулиганки пытались украсть урну с бюллетенями

В минувшее воскресенье практически все телеканалы страны показали трех активисток из FEMEN, которые оголились по пояс прямо на избирательном участке в здании Российской академии наук.

Это случилось через полчаса после того, как на этом участке опустили в урну бюллетени Владимир Путин и его супруга.

Инцидент произошел ровно в 14.00 по московскому времени на избирательном участке номер 2079 в Гагаринском районе столицы. Нарушительницы порядка проникли в зал для голосования под видом репортеров и беспрепятственно подошли к урнам с бюллетенями. Сбросив одежду, девицы пытались украсть урну для голосования и выкрикивали бранные речевки. А когда им предложили покинуть помещение - устроили невообразимый визг.

Одна из девиц, выворачиваясь из рук полицейского, кричала, что ее якобы убивают. Хотя в это время ей пытались прикрыть интимные места с нескромными надписями. В конце концов феменисток не просто одели, но и проводили в комнату службы безопасности. Затем сотрудники полиции посадили задержанных - Анну Деда, Оксану Шачко и Ирину Фомину - в легковую служебную автомашину и отправили в ближайшее отделение. В участке на "героинь" инцидента были составлены протоколы, в которых указано, что девушки обвиняются по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях - в мелком хулиганстве. В тот же день суд приговорил троицу к аресту от 5 до 12 суток. Принятие такого решения, отмечают в МВД, обяжет активисток - гражданок Украины - покинуть Россию, и в дальнейшем им может быть отказано во въезде на территорию РФ.

Адвокаты активисток заявили о намерении обжаловать решение суда.

Очередная выходка представительниц организации феминисток из соседней Украины заставила представителей Федеральной миграционной службы РФ срочно готовить документы о нежелательности пребывания таких иностранок в России.

Вчера стало известно, что в тот же день представитель посольства Украины был поставлен в известность об инциденте. Позже консул соседней державы ознакомился с ситуацией и встретился с нарушительницами спокойствия. О чем был разговор - пока неизвестно.

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники