Новости

06.03.2012 00:40
Рубрика: Экономика

Есть работа!

В Москве снизилась конкуренция за рабочие места

На столичном рынке труда непривычная ситуация: в рекрутинговых компаниях количество вакансий растет быстрее, чем резюме. Следствие - конкуренция за рабочие места пошла на спад.

В феврале работодатели разместили на 9% больше вакансий, чем в январе, отмечают аналитики Исследовательского центра портала Superjob.ru. Причем, такая динамика зафиксирована во всех сферах деятельности за исключением госслужбы, где на 5,8% упало количество предложений свободных мест. Самый же большой прирост вакансий (33%) - в сырьевой индустрии. В сфере закупок и снабжения их стало больше на 27%, в консалтинге и страховании - на 23,5 и 23,3% соответственно. При этом по-прежнему чаще всего требуются специалисты по продажам, строители и специалисты информационных технологий.

А вот количество резюме в феврале поднялось всего на 5,6%. Особенно настойчиво ищут новые места работники сферы культуры, искусства и развлечений. Чуть уступают им в активности страховщики и специалисты по информационным технологиям. Чаще всего соискатели хотели бы заниматься продажами (10,9% от всех резюме), администрированием (9,3) или найти приложение своим рукам в сфере транспорта и логистики (8,9%). В среднем на вакансию в Москве пришлось 4,7 резюме, что на 0,2 пункта меньше по сравнению с январем. Самая высокая борьба разворачивается за портфели чиновников. В феврале конкуренция еще больше усилилась, составив 26,4 резюме на предложение. Наиболее горячо "бодаются" за место и топ-менеджеры (15,1 резюме на вакансию), а также работники СМИ и издательского бизнеса (12,4 резюме на вакансию). Еще труднее стало найти работу юристам, банковским служащим и кадровикам - на вакансию приходится от 5 до 4 резюме.

Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники