Новости

07.03.2012 00:19
Рубрика: Спорт

Мяч попал в огород

Плохие поля смазали впечатление от первых весенних матчей

Вчера игрой "Амкар" - "Крылья Советов" завершился 33-й тур Премьер-лиги российского чемпионата. Со счетом 2:1 победу в пермском матче праздновали хозяева. 

Cамые же интригующие игры состоялись накануне. "Анжи" с минимальным счетом одолел столичное "Динамо" - 1:0, а московский "Спартак" вырвал ничью в гостях у "Рубина" - 1:1. Больше всего эмоций было, конечно, в Химках, где свой первый матч в качестве главного тренера махачкалинцев провел Гус Хиддинк.

- Счастлив, что вернулся в Россию и начал с победы, - признался Гус на послематчевой пресс-конференции. - Мы заслужили этот результат. В первом тайме удалось создать два отличных момента, но подвела реализация. Во втором тайме "Динамо" стало играть более агрессивно, но мои футболисты успешно справились с натиском соперника.

Игра "Анжи", на оттачивание которой у Хиддинка было меньше месяца, действительно произвела впечатление. Махачкалинцы были, как минимум, не хуже самой зрелищной команды прошлого года. Столь быстрые результаты голландец объяснил в том числе и тем, что ему не пришлось с нуля вникать в российские реалии.

- Можно сказать, я познал загадочную "русскую душу", - "скромно" заявил Хиддинк. - Так что теперь мне намного легче работать.

Наравне с русской душой для Хиддинка наверняка не стало откровением и состояние полей в нашей стране в весеннюю пору. В минувшем туре на качество газона могли не жаловаться, пожалуй, только участники матча ЦСКА - "Зенит", проходившего на лужниковской синтетике. Если в Химках неважное состояние поля не слишком сильно повлияло на ход игры, то в Казани на матче "Рубин" - "Спартак" оно фактически предопределило итоговую ничью - 1:1.

- Две команды бились, бодались, толкались, пихались - футбола было мало, - емко описал происходившее главный тренер "Спартака" Валерий Карпин. - Ожидать чего-то другого на таком поле было трудно. Думаю, ни та ни другая команда не довольна ничьей.

Увы, картина, обрисованная генеральным директором "красно-белых", можно не сомневаться, будет обыденным явлением в мартовских, а то и апрельских матчах текущего российского первенства.

еврокубки

Вчера питерский "Зенит" провел ответный матч 1/8 Лиги чемпионов против "Бенфики" в Лиссабоне. Судьба четвертьфинальной путевки стала известна уже после подписания этого номера в печать. Сегодня состоятся еще две ответные встречи. "Барселона" примет "Байер", у которого выиграла в гостях - 3:1, а "Лион" после домашней победы - 1:0 отправится на выезд к кипрскому АПОЭЛу. Что касается ЦСКА, армейцы сыграют с "Реалом" в Мадриде 14 марта. Завтра, увы, без участия российских клубов стартует и 1/8 финала Лиги Европы. Самую интригующую пару составили "Манчестер Юнайтед" и "Атлетик", выбивший на предыдущей стадии наш "Локомотив".

где будем смотреть

7 марта, среда, НТВ-Плюс Футбол

23:45 "Барселона" (Испания) - "Байер" (Германия) - прямая трансляция

7 марта, среда, НТВ-Плюс Футбол 2

23:45 АПОЭЛ (Кипр) - "Лион" (Франция) - прямая трансляция

8 марта, четверг, НТВ-Плюс Футбол

22:00 "Спортинг" (Португалия) - "Ман. Сити" (Англия) - прямая трансляция

00:05 "Ман. Юнайтед" (Англия) - "Атлетик" (Испания) - прямая трансляция

8 марта, четверг, НТВ-Плюс Спорт Онлайн

22:00 "Металлист" (Украина) - "Олимпиакос" (Греция) - прямая трансляция

00:05 "Валенсия" (Испания) - ПСВ (Голландия) - прямая трансляция

8 марта, четверг, НТВ-Плюс Футбол 2

22:00 "Атлетико" (Испания) - "Бешикташ" (Турция) - прямая трансляция

 

 

 

 

 

 

Фото: РИА Новости

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники