Новости

07.03.2012 00:43
Рубрика: Экономика

Без паспорта не сажать

Уже летом для автобусного путешествия на Юг потребуется удостоверение личности

Минтранс в течение месяца намерен утвердить список автобусных маршрутов внутри страны, где для покупки билета потребуется предъявлять паспорт.

Об этом сообщил вчера журналистам замминистра транспорта Николай Асаул. И напомнил, что по Закону "О транспортной безопасности" постепенно подобные именные билеты планируется ввести на всех межрегиональных маршрутах.

Пока же предполагается, что под требования закона попадут маршруты, связывающие Москву и Санкт-Петербург с югом России и Северо-Кавказским регионом. Но к пилотному проекту готовы присоединиться и другие регионы.

Рынок межрегиональных перевозок ждут и другие изменения. Так, уже в апреле в Госдуму может быть внесен проект закона "Об организации регулярных перевозок автотранспортом", о котором "Российская газета" уже писала 1 марта. Сейчас он проходит общественное обсуждение. Проект документа, напомним, предусматривает, что все межрегиональные перевозчики будут обязательно включены в единый реестр.

А для автобусных маршрутов внутри регионов к концу года будет разработана единая методика определения тарифов. Сейчас компании жалуются, что иногда региональные власти устанавливают тарифы на автобусных маршрутах ниже их себестоимости. Но при этом не компенсируют разницу перевозчикам. Компании обратились в минтранс с просьбой исправить эту ситуацию. И если регионы хотят, чтобы стоимость билетов была ниже, они должны будут обязательно предусматривать компенсации для перевозчиков.

Экономика Транспорт Общественный транспорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники