Новости

07.03.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Миллиарды из под полы

Обезврежены подпольные банкиры

Очередную группу так называемых черных банкиров задержала столичная полиция.

Преступники через подставные фирмы обналичивали и выводила деньги в теневой сектор экономики. По данным пресс-службы Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, незаконный оборот только по одной из фирм, подконтрольных подпольным банкирам, составил более двух миллиардов рублей. А сколько было создано в 2010 году таких ООО, еще предстоит выяснить. Но уже сейчас точно известно, что на протяжении полутора лет участники организованной преступной группы, без специального разрешения, занимались незаконными банковскими операциями в интересах физических и юридических лиц. Следователи столичного управления полиции возбудили уголовное дело по части 2 статьи 172 УК РФ за незаконную банковскую деятельность, совершенную организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере, По данным следствия, мошенники использовали счета "Фондсервисбанка" для выведения средств в теневой сектор экономики.

Оперативники провели в офисах банка обыски. Были обнаружены и изъяты предметы и документы, свидетельствующие о незаконной деятельности злоумышленников, использующих открытые в коммерческом банке расчетные счета фирм-однодневок.

Информация оказалась достоверной и подтвердилась полностью. Тогда были задержаны трое подозреваемых - мужчина и супружеская пара. Они находятся под домашним арестом. Им уже предъявлено обвинение по статье о незаконной банковской деятельности. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемым - до семи лет лишения свободы.

У обвиняемых изъяты документы юридических лиц, а также черновая бухгалтерия. По данным следствия, махинаторы брали от трех с половиной до пяти и более процентов от оборотов по совершенным сделкам.

Происшествия Преступления Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники