Новости

07.03.2012 00:20
Рубрика: Общество

Стиль и текстиль

Модельер из Беларуси представила москвичам свою новую коллекцию

В столичном "Экспоцентре" завершилась традиционная выставка Collection Premie're Moscow (СРМ). В мире моды эта выставка, проводимая уже в 18-й раз, зарекомендовала себя в качестве профессиональной платформы модной индустрии и fashion-бизнеса. Сами организаторы позиционируют ее главной специализированной выставкой моды в Восточной Европе.

На этот раз на выставке была представлена молодежная и детская мода, джинсовая одежда, вязаные изделия, одежда для досуга, кожаные и меховые изделия, вечерняя мода, нижнее белье и аксессуары.

При большом скоплении зрителей модельеры из разных стран демонстрировали в зале "Premium" свои последние коллекции. Среди них не потерялась и новая коллекция мужской одежды Людмилы Таракановой из Беларуси, чьи работы уже отмечены и национальными, и международными премиями.

Выпускница Московского государственного текстильного университета им. Косыгина, она преподает в Витебском техническом университете, входит в Союз белорусских дизайнеров и является членом Комитета по педагогическому искусству Национальной академии наук Беларуси. Сегодня в художественном багаже Таракановой более 40 коллекций мужской и женской одежды.

В России белорусский дизайнер дебютировала в минувшем году в рамках Volvo-Недели моды, проходившей в Москве. Показ собрал немалое количество журналистов, экспертов и простых зрителей, которые сошлись во мнении, что бренд "tarakanova" стал не только самым интересным дебютом, но и вошел в число лучших мужских коллекций выставки.

На вопрос, чем отличается современная мода Беларуси и России? - Людмила Тараканова отвечает, что ничем, "может лишь отличаться школа моделирования, для людей, которые интересуются модой, не важен региональный уровень..."

По мнению дизайнера, мода порой иррациональна, но остроумна, этим она и запоминается. "Ведь мода - это образ, а стиль - настроение".

Автор в основном мужских коллекций Людмила Тараканова считает, что ошибочно распространенное мнение о консервативности и скучности мужских костюмов, и предлагает "визуальную небрежность, нарочитую помятость, игру пропорций, многослойное сочетание изделий, введение мужских платьев и туник, жилетных пар, забытых пыльников 1960-х годов, свободных плащей и леггинсов с шортами...".

Коллекция Таракановой весна-лето 2012-го называется "Незнакомцы", в нее вошли мужские наряды, выполненные во всем многообразии натуральных оттенков белого, бежевого, серого и черного. По словам модельера, при создании "Незнакомцев" она обратилась к стилю 60-х и предложила мужчинам включить в свой гардероб плащи, бушлаты, жилеты, пиджаки, туники и трикотажные кардиганы.

Что ж, попробуем? Самое время...

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники