Новости

07.03.2012 11:34
Рубрика: Экономика

Двадцать богатейших людей потеряли за день более 11 млрд долларов

Состояние двадцати богатейших людей планеты во вторник сократилось в совокупности на 11,3 миллиарда долларов на фоне резкого спада на мировых фондовых биржах, произошедшего на фоне слабых статданных в Европе и опасений относительно успеха реструктуризации госдолга Греции, свидетельствуют данные индекса Bloomberg Billionaires Index.

Так, по данным индекса, одним из них стал Уоррен Баффет, состояние которого сократилось на 407,3 миллиона долларов, составив 43,9 миллиарда долларов.

"Относительно "обеднения" Уоррена Баффета можно отметить тот факт, что большая часть его капитала - это активы в виде акций и долей в компаниях, которые он приобрел на очень долгий срок и не собирается продавать в ближайшие 20 лет, - рассказал аналитик "Инвесткафе", Павел Емельянцев. - Так что оценивать его состояние на основе краткосрочных биржевых колебаний является чрезвычайно некорректным и бессмысленным".

Напомним, что вчерашняя торговая сессия оказалась крайне негативной практически для всех биржевых площадок. Так, ведущий американский индекс S&P500 потерял 1,5 процента, российский индекс ММВБ и вовсе 4,5 процента.

В список миллиардеров, которые потеряли на спаде бирж, оказались также глава мирового лидера сталелитейной промышленности ArcelorMittal Лакшми Миттала, основатель Microsoft Билл Гейтс, основатели Google Inc. Сергей Брин и Ларри Пейдж и другие.

Экономика Финансы Фондовый рынок Компании Биржи Обвал на финансовых рынках