20idei_media20
    07.03.2012 16:06
    Рубрика:

    Школы при православной церкви научат гастарбайтеров русскому языку

    Федеральная миграционная служба РФ совместно с Русской православной церковью планируют организовать школу изучения русского языка и культуры для трудовых мигрантов в Москве. Об этом сообщает пресс-служба Московского патриархата.

    Решение об организации школ для мигрантов было принято 6 марта на заседании Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы, где был представлен проект по миссии в среде трудовых мигрантов.

    Предполагается совместно с Федеральной миграционной службой и при поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества организовать школу изучения русского языка и культуры, где приезжие из стран СНГ и ближнего зарубежья смогут получить свидетельство, помогающее легально устроиться на работу.

    Кроме того, в рамках миссионерской работы с иностранцами 14 марта запланировано проведение очередной экскурсии в Третьяковскую галерею для англоговорящих студентов-медиков из Малайзии. Экскурсия, которую проведет иеромонах Димитрий (Першин), будет посвящена древнерусской иконописи и, в частности, наследию преподобного Андрея Рублева.

    Также были рассмотрены планы работы по подготовке предстоящих мероприятий - I Московского миссионерского съезда в мае 2012, акции по раздаче Евангелий на Пасху, Георгиевского парада на Поклонной горе и миссионерской акции в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры.

    В заключение был намечен и утвержден график предстоящих миссионерских совещаний в викариатствах столицы. Планируется, что в каждом викариатстве, по примеру Юго-восточного, будет создана своя миссионерская комиссия.

    В случае успеха данную инициативу планируется вывести на общецерковный уровень.