Новости

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) от 26 декабря 2011 г. N 355 г. Москва "Об утверждении Методики определения размера платы за оказание платной услуги по экспертизе возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами"

Дата подписания 26 декабря 2011 г.
Опубликован 7 марта 2012 г.
Вступает в силу 18 марта 2012 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 1 февраля 2012 г.

Регистрационный N 23084

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 352 "Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, и определении размера платы за их оказание" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N20, ст. 2829) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Методику определения размера платы за оказание платной услуги по экспертизе возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

Министр

И. Щёголев

Методика определения размера платы за оказание платной услуги по экспертизе возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами

I. Общие положения

1. Настоящая Методика устанавливает порядок определения размера платы за оказание платной услуги по экспертизе возможности использования заявленных радиоэлектронных средств (далее - РЭС) и их электромагнитной совместимости (далее - ЭМС) с действующими и планируемыми для использования РЭС (далее - платная услуга).

2. Определение размера платы за оказание платной услуги осуществляется на основании материалов радиочастотной заявки.

3. Пересмотр размера платы за оказание платной услуги осуществляется не реже одного раза в два года не позднее 1 декабря года, предшествующего очередному финансовому году.

4. Экспертиза возможности использования заявленных РЭС и их ЭМС с действующими и планируемыми для использования РЭС включает в себя следующие этапы:

4.1. Анализ материалов радиочастотной заявки на полноту и достоверность;

4.2. Расчет и оценка выполнения условий обеспечения ЭМС РЭС;

4.3. Подготовка материалов на согласование в согласующие органы;

4.4. Инструментальная оценка и анализ электромагнитной обстановки в местах планируемого использования РЭС, оформление протоколов;

4.5. Определение условий использования радиочастот и разработка ПЧТР РЭС;

4.6. Подготовка документов для обеспечения международно-правовой защиты присвоений (назначений) радиочастот или радиочастотных каналов (далее - МПЗ) и определение соответствия заявленных технических параметров РЭС требованиям международных договоров Российской Федерации и требованиям законодательства Российской Федерации в области связи;

4.7. Подготовка и оформление заключения экспертизы. Технологические операции этапа 4 "Инструментальная оценка и анализ электромагнитной обстановки в местах планируемого использования РЭС, оформление протоколов" выполняются для генераторов шума и РЭС сети связи фиксированной и сухопутной подвижной службы в диапазонах радиочастот: 33,2-48,5 МГц; 57,0125-57,5 МГц; 118,7875-118,8125 МГц; 118,8875-118,9125 МГц; 122,5875-122,6125 МГц; 150,0625-156,0125 МГц; 162,375-162,500 МГц; 163,200-164,2125 МГц; 164,575-167,5 МГц; 168,100-168,225 МГц; 301,125-305,825 МГц; 307,025-308,000 МГц (за исключением радиоудлинителей телефонного канала); 337,125-341,825 МГц; 343,025-344,000 МГц (за исключением радиоудлинителей телефонного канала).

На каждом этапе выполняется не более одной технологической операции, указанной в приложении N 1 к настоящей Методике, за исключением радиочастотных заявок, предусматривающих динамическое переназначение радиочастот на этапе 5 "Определение условий использования радиочастот и разработка ПЧТР РЭС", для которых одновременно выполняются технологические операции, указанные в позициях 5.6 и 5.10.

Выбор технологических операций на каждом этапе зависит от радиослужбы, радиотехнологии, диапазона используемых частот, количества заявленных радиоэлектронных средств и определяется в соответствии с приложением N 1 к настоящей Методике.

II. Определение размера платы за оказание платной услуги

5. В состав затрат на оказание платной услуги включаются:

затраты на оплату труда работников, связанных с оказанием платной услуги (ЗП);

начисления на выплаты по оплате труда, связанные с оказанием платной услуги (СВ);

амортизация основных средств и нематериальных активов, связанная с оказанием платной услуги (Ам);

материальные затраты, связанные с оказанием платной услуги (М);

прочие затраты, входящие в себестоимость и связанные с оказанием платной услуги (Пр.З).

На статью "затраты на оплату труда" относятся выплаты из фонда оплаты труда работникам, занятым в оказании платной услуги, включая стимулирующие выплаты; выплаты лицам, не состоящим в штате и работающим по гражданско-правовым договорам, относящимся к оказанию платной услуги.

На статью "начисления на выплаты по оплате труда" относятся начисления страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования.

В статье "амортизация основных средств и нематериальных активов" отражается сумма амортизационных отчислений, исчисленных в соответствии с действующим законодательством, по основным средствам и нематериальным активам, используемым при оказании платной услуги.

На статью "материальные затраты" относятся затраты на материалы, топливо, электроэнергию, запасные части, комплектующие и другие изделия, необходимые для оказания платной услуги.

На статью "прочие затраты" относятся затраты, необходимые для оказания платной услуги, но не отнесенные к ранее перечисленным статьям затрат, включая общехозяйственные расходы, которые прямо отнести на платную услугу не представляется возможным. При этом затраты по данной статье не могут превышать 35% от суммы затрат по вышеперечисленным статьям (ЗП, СВ, Ам, М), связанных с оказанием платной услуги.

Приложения к Методике размещены на официальном сайте Минкомсвязи России по адресу: www.minsvyaz.ru в разделе "Документы".

(gif, GIF, 36 Кб)