Новости

07.03.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Расстрел в форме

Организатор нападения на инкассаторов получил пожизненный срок

В Мосгорсуде закончился процесс над опасными преступниками, которые совершили тяжкое убийство инкассаторов.

Суд признал Ивана Голышева и Сергея Лукащука виновными также в разбое и незаконном хранении оружия. Голышев проходил по материалам суда как организатор преступлений, он получил пожизненное заключение. Именно ему пришла в голову идея ограбить перевозчиков денег. Второй фигурант отправится в тюрьму на 24 года. Третий подсудимый - 32-летний Андрей Чеснаков, признанный виновным в пособничестве разбою, осужден на 8 лет колонии строгого режима.

Преступление было совершено в Москве в марте 2009 года. Некоторое время бандиты следили за офисом компании и даже фотографировали все автомобили, припаркованные у здания. Снимки они показали бывшему сотруднику фирмы, который и рассказал им, какие машины используются для перевозки денег.

Нападение было совершено на Ботанической улице. По ней инкассаторы ездили каждый раз, когда везли деньги в офис.

Милицейский патруль обнаружил в припаркованных "Жигулях" тела двух сотрудников столичной компании, перевозивших в тот день около миллиона рублей, - выручку из терминалов оплаты услуг мобильной связи. Расстреляв инкассаторов, бандиты забрали три сумки, набитые деньгами.

Оперативники МУРа по горячим следам кинулись искать преступников. И вскоре им удалось задержать четверых подозреваемых. На допросах бандиты, которые совершили преступление, переодевшись в форму сотрудников дорожной патрульной службы, заявили, что планировали бескровное ограбление и убивать никого не собирались. Однако все якобы произошло иначе. В суде было доказано, что Голышев хладнокровно расстрелял инкассаторов.

Происшествия Правосудие Следствие Нападения на инкассаторов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники