Новости

07.03.2012 00:07
Рубрика: Культура

В Минск едет Маршал

Кто споет в концерте по случаю Дня единения

2 апреля - День единения народов Беларуси и России. Торжества по этому случаю пройдут в Москве в Государственном академическом Малом театре и в Минске - в Белорусской государственной филармонии. Заслуженный артист России Александр Маршал будет представлять российскую эстраду на концерте 2 апреля в столице Беларуси.

Александр, песни на современную военную тематику составляют половину вашего репертуара. Чем вас, бывшего рокера, участника легендарной группы "Парк Горького", она привлекает?

Александр Маршал: Я никогда не отказывался ехать в "горячие точки", встречался с ребятами, которые проходят там службу, посещал госпитали.

А откуда столь трепетное отношение к авиации?

Александр Маршал: Я родился в семье военного летчика, вырос в военном городке, так что военная тематика мне близка. После окончания школы поступил в Ставропольское высшее военное училище войск ПВО по специальности штурман боевого управления, создал там музыкальную группу. Был отчислен, так как желание профессионально заниматься музыкой одержало верх.

Что исполняете на бис?

Александр Маршал: Все, что нравится зрителям. Военные любят песни о войне, потому что в них нет фальши. Мои песни о реальных современных героях - таких, как солдат Евгений Родионов, который в 1996 году в Ингушетии предпочел смерть, но не сменил христианскую веру на другую.

Ваши ближайшие концерты?

Александр Маршал: Спел на концерте в Москве, посвященном нашей армии. Это уже традиция. Участвовал в сборных концертах в Петрозаводске, Новосибирске, Сыктывкаре, Казани... В "Метрополе" прошла презентация второго дуэт-альбома совместно с Быковым "До восхода ночной звезды". Песня "По белому небу" из него стала лауреатом "Песни года". Ну и, конечно, с большим удовольствием спою на торжественном концерте в Минской филармонии.

Вы часто выступаете в Беларуси?

Александр Маршал: Часто. Пел на концерте, посвященном Дню республики перед стотысячной толпой, на "Славянском базаре в Витебске". У меня здесь большая аудитория. Я люблю бывать в Беларуси, здесь любят и ценят то, что я делаю. А это - самое главное для артиста. А как же чисто и уютно на улицах Минска!

В Москву на концерт приедут белорусские оперные певцы и академические танцоры. А кто с вами едет в Минск?

Александр Маршал: Вместе со мной Россию будет представлять "народница" Марина Девятова и группа "NEW Самоцветы". Марина тоже частый гость в Беларуси. Прошлым летом была ведущей "Славянского базара в Витебске".

Что споете 2 апреля?

Александр Маршал: Я исполню четыре песни: две патриотические и две лирические. С возрастом все больше тянет на лирику...

Культура Музыка Поп-музыка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники