Новости

07.03.2012 16:07
Рубрика: Общество

"Позитив изнутри"

Самая красивая барышня России Елизавета Голованова познакомилась со смоленским губернатором Сергеем Антуфьевым, приняла участие в торжественном собрании, посвященном Международному женскому дню, и впервые предстала во всей своей красе перед смоленскими журналистами. Для последних она оказалась полной загадкой - притом, что региональные средства массовой информации обычно внимательно следят за местными конкурсами красоты.

На конкурс "Мисс Россия" можно попасть двумя способами: через региональный конкурс, став "мисс" какого-то города, или через альтернативный кастинг. Елизавета пошла вторым путем.

- Я решила сразу покорять вершину! Не идти по ступенькам, а забраться на самый верх, - пояснила Елизавета. - Заполнила анкету, меня пригласили на кастинг, я прошла все три его этапа и получила приглашение на сам конкурс. Конечно, было очень сложно конкурировать с девушками из всех регионов нашей великой страны - девушками достойными, красивыми. Мы были дружны, у нас царила очень теплая атмосфера, и нам даже преподаватели напоминали: "Девчонки, так нельзя! Вы - конкурентки, а сами вечером друг у друга сидите и пьете чай, болтаете, смеетесь!". Я продолжаю общаться с теми девушками, вместе с которыми участвовала в конкурсе, и надеюсь, что эти приятельские отношения перерастут в дружбу.

Елизавета призналась, что своей главной конкуренткой считала себя саму - свои привычки и привязанности, которые в ходе кастинга и на конкурсе нужно было перебороть.

- Когда я вышла на сцену, и увидела полный зал, все волнение как рукой сняло, - рассказала она. - Я поняла, что людям интересно, что люди относятся тепло, по-доброму, им интересно, и нужно просто делать все по максимуму. Мои родители были в этом зале, у них слезы были на глазах, и хотя потом у меня было всего пять минут, чтобы с ними поговорить, я почувствовала, что они безгранично счастливы.

Со своими планами Елизавета пока не определилась, и ничего особо не планирует. Она призналась, что хотела бы представлять Россию на международных конкурсах красоты, и думает, что такая возможность у нее будет.

- Ну, а так у меня много работы: нести корону на голове - большая ответственность! - заявила самая красивая девушка России. - Думаю, что этот год будет очень интересным, ярким и знаменательным для меня.

Елизавета Голованова родилась в райцентре Сафоново, там закончила с отличием музыкальную школу по классу фортепиано, общеобразовательную - с золотой медалью, увлекалась английским языком, участвовала в различных олимпиадах, занималась фитнесом, ходила в тренажерный зал. Говорит, что любит хорошую музыку (классику и поп), читать хорошие книжки (любимая - "Человек, который смеется" Виктора Гюго) и общаться с интересными людьми. Сейчас Елизавета учится в Москве на юриста и обещает завершить образование - несмотря на то, что конкурс дал ей возможность учиться в любом вузе мира. Как использовать этот грант, и куда потратить заработанную премию, она пока не решила.

На вопрос о том, как ей удается поддерживать в прекрасном состоянии свои длинные волосы, "Мисс Россия" ответила просто: "Я их люблю!", и сообщила, что ей нужно 20 минут, чтобы привести их в порядок.

- Самое главное - позитив изнутри, - сообщила "Мисс России" секрет красоты.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область Смоленск Мир женщин Празднование 8 марта РГ-Фото Фото: Центральная Россия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники