07.03.2012 13:27

    Замначальника владимирской полиции задержан за взятку в 4,5 миллиона

    Следственный комитет России сообщил о задержании заместителя начальника полиции УВД по Владимирской области, 44-летнего полковника полиции Олега Рыбакова. Он подозревается в получении взятки в крупном размере.

    По версии следствия, в 2008-2010 годах, находясь на должности заместителя начальника УВД по экономической безопасности, Рыбаков получил от владимирского предпринимателя взятку в виде выгод имущественного характера.

    - В обмен на защиту от уголовного преследования - в том числе по поводу уклонения от уплаты налогов в размере свыше 180 миллионов рублей - предприниматель оплатил работы по строительству Рыбакову жилого дома на сумму не менее 4,5 миллиона рублей, - рассказали следователи.

    Полицейский задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Уголовное дело возбуждено по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере").

    - Следствие будет проверять причастность полицейского чиновника Рыбакова к совершению аналогичных преступлений коррупционной направленности, - пояснила пресс-секретарь следственного управления Ирина Минина. - Уголовное дело возбуждено и расследуется при оперативном сопровождении сотрудников оперативно-розыскной части собственной безопасности управления МВД России по Владимирской области. И, возможно, будет иметь продолжение.

    Накануне стало известно, что в отставку ушел областного УМВД Александр Голубцов. И руководством МВД было подписано его заявление "по собственному желанию", поданное несколькими днями ранее. О причинах, заставивших генерала Голубцова покинуть свой пост, не сообщается. Однако не исключено, что отставка главного полицейского области напрямую связана с громким делом против его заместителя.