Новости

07.03.2012 11:13
Рубрика: Происшествия

Теракт могла устроить вдова боевика

Текст: Тимур Алиев (Махачкала)

По информации правоохранительных органов, террористка-смертница, взорвавшая себя возле поста ДПС в селении Карабудахкент, могла являться женой одного из уничтоженных членов бандформирований.

Напомним, что жертвами подрыва, который произошел около десяти часов вечера во вторник, стали пять сотрудников полиции. Еще двое с тяжелыми ранениями находятся в больнице.

Как рассказывают очевидцы произошедшего, в это время на контрольно-заградительном посту возле села Карабудахкент проходил развод сотрудников полиции. К бетонным блокам, окружающим пост, подошла молодая женщина. Она хотела пройти дальше, к месту скопления полицейских, но ее остановили. В этот момент и прогремел взрыв.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 УК РФ (незаконный оборот оружия совершенный группой лиц), 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия, взрывных устройств) и 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом).

От террористки практически ничего не осталось, в настоящее время идет процедура опознания. Скорее всего, по версии следствия, она являлась женой одного из уничтоженных членов так называемой губденской бандгруппы. Лидер данной группировки Ибрагимхалил Даудов, известный среди боевиков как амир Салих, был уничтожен в ходе спецоперации в Карабудахкентском районе Дагестана 11 февраля.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники