06.03.2012 23:21
    Поделиться

    Московским школам не хватает первоклассников

    Как выяснилось, в городе есть 16 школ, которые не могут набрать ни одного первого класса, - родители просто не хотят отдавать туда детей, не доверяя качеству образования. Об этом сообщила заместитель мэра по вопросам образования Ольга Голодец.

    По ее словам, с их администрациями чиновники мэрии "работают индивидуально": в одних школах директоров отправляют в отставку, в других - педагогов на переподготовку. "Надеюсь, к сентябрю мы увидим результат", - уверена заместитель мэра.

    Напомним, в этом году в Москве изменен порядок записи детей в школы. С 15 декабря была введена электронная регистрация первоклассников - родителям предложили подать заявления о приеме детей на городском сайте госуслуг. К началу марта это сделали 75 997 человек. Из них 64 тысячи уже зачислено.

    Открытым пока остается вопрос, как быть с так называемыми "школами повышенного спроса", количество заявлений в которых превышает число мест для первоклассников. С их директорами, по словам Ольги Голодец, чиновники также работают, обсуждая возможность открытия дополнительных классов.