Новости

07.03.2012 00:05
Рубрика: Экономика

Ближе к полю

Два новых торговых дома производственного объединения "Гомсельмаш" со дня на день начнут свою работу на территории России. "Гомсельмаш-Центр" и "Гомсельмаш-Урал" призваны обслуживать хозяйства Нижегородской, Владимирской, Ивановской областей и Уральский регион.

Подготовительные хлопоты уже позади. Пройдена необходимая регистрация, укомплектованы штаты, решены организационные вопросы. Осталось перерезать красные ленточки...

Стоит заметить, это не первые шаги "Гомсельмаша" на пути создания собственных торговых домов в Российской Федерации. Подобные центры уже действуют в Сибири и Краснодарском крае. Они показали, что такой вариант развития товаропроводящей сети на сегодняшний день является одним из самых эффективных в работе с клиентами. На предприятии рассказали, в чем очевидные плюсы:

- Торговые дома, располагая мощной производственной базой, не только контролируют и координируют работу дилерских центров в своих и соседних регионах. Они также предоставляют покупателям весь спектр сервисных и маркетинговых услуг вплоть до организации постоянно действующих выставок. Скажем, дилерскому центру не по силам показать все образцы техники "Гомсельмаша", а вот торговый дом это делать может. К тому же подобные структуры создаются с участием смешанного капитала. А это совпадает с интересами местных бизнесменов. В итоге выигрывает и клиент, и экономика.

К слову, в рядах российских потребителей техники "Гомсельмаша" сегодня хозяйства около 50 регионов страны. Столь мощное представительство объясняется еще и тем, что именно в России несколько лет назад объединение создало первое совместное предприятие "Брянсксельмаш" и организовало ряд сборочных производств. А стабильный спрос обеспечивает высокая надежность этой сельскохозяйственной техники и ее привлекательность в контексте цена - качество. Например, общепризнано, что комбайн КЗС 1218 "Полесье GS12" на сегодняшний день является лучшей машиной в своем классе из выпускаемых в странах СНГ.

В целом же для "Гомсельмаша" и его клиентов этот год обещает стать запоминающимся. Будет продолжено комплексное техническое перевооружение предприятия. В 2012 году здесь начнется реализация проекта по созданию производства высокоэффективных зерноуборочных комбайнов с производительностью не менее 20 тонн зерна в час. Кроме того, в ближайших планах организация выпуска универсальных энергетических средств мощностью 350-500 лошадиных сил, созданных в соответствии с союзной программой, для работы с кормоуборочными, почвообрабатывающими и посевными агрегатами. А среди самых ожидаемых событий года - приемочные испытания зерноуборочного комбайна КЗС 1624. Его главные особенности в том, что по сравнению с традиционной линейкой комбайнов марки "Полесье" он заметно отличается меньшими расходом топлива и энергоемкостью процесса уборки.

Экономика АПК
Добавьте RG.RU 
в избранные источники