Новости

8 марта 2012 г.

Приказ Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации (Минспорпуризм России) от 13 декабря 2011 г. N 1572 "О предоставлении из федерального бюджета субсидий федеральным бюджетным и автономным учреждениям, находящимся в ведении Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)”

Зарегистрирован в Минюсте РФ 7 марта 2012 г. 
Регистрационный N 23428

В соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117; N 45, ст. 5424; 2010, N 19, ст. 2291) приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным бюджетным и автономным учреждениям, находящимся в ведении Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), согласно Приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Департаменту финансовой и бюджетной политики ежегодно формировать перечень субсидий, предоставляемых федеральным бюджетным и автономным учреждениям, находящимся в ведении Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), согласно Приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации П.В. Новикова.

Министр B. Мутко

Прим. ред.: приказ опубликован в "Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 20, 14.05.2012.


 Приложение N 1

Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным бюджетным и автономным учреждениям, находящимся в ведении Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным бюджетным и автономным учреждениям, находящимся в ведении Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (далее - получатели субсидий), на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) (далее - целевая субсидия), в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117; N 45, ст. 5424; 2010, N 19, ст. 2291) (далее - Правила).

2. Целевая субсидия предоставляется в пределах объемов бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Минспорттуризму России, на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

Целевая субсидия предоставляется в соответствии с Перечнем субсидий предоставляемых федеральным бюджетным и автономным учреждениям, находящимся в ведении Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) формируемым в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16.06.2010 N 72н "О санкционировании расходов федеральных государственных учреждений, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации" (зарегистрирован Минюстом России 27.08.2010, регистрационный N 18269), с учетом изменений внесенных приказом Минфина России от 09.08.2011 N 98н (зарегистрирован Минюстом России 30.09.2011, регистрационный N 21939) (далее - приказ Минфин России N 72н).

3. Предоставление из федерального бюджета целевой субсидии осуществляется в соответствии с соглашением, заключаемым между Минспорттуризмом России и получателем субсидии (далее - соглашение), в котором предусматриваются следующие условия:

- целевое назначение, размер и сроки предоставления целевой субсидии;
- право Минспорттуризма России на проведение проверок соблюдения получателем субсидии условий, установленных заключенным соглашением;
- порядок и сроки предоставления отчетности об использовании целевой субсидии;
- документы, подтверждающие произведенные расходы за счет целевой субсидии.

4. Перечисление целевой субсидии осуществляется в установленном порядке на счета, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими получателям субсидий.

5. Санкционирование оплаты денежных обязательств получателей субсидий, источником финансового обеспечения которых является целевая субсидия, осуществляется в порядке, установленном приказом Минфина России N 72н.

6. Информация об объемах и сроках перечисления целевой субсидии учитывается Минспорттуризмом России при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

7. При нарушении получателем условий предоставления целевой субсидии возврат субсидии осуществляется в порядке, установленном соглашением.

8. В соответствии с решением Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, принятом в установленном порядке, остатки целевой субсидии используются этим учреждением в очередном финансовом году при наличии потребности в направлении их на те же цели.

9. В случае, если получатели субсидии не соблюдают условия и цели, установленные при предоставлении целевой субсидии, Минспорттуризмом России принимается решение о приостановлении перечисления целевой субсидии на срок устранения данной причины.

10. Контроль за целевым использованием целевой субсидии осуществляется Минспорттуризмом России в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

(gif, GIF, 225 Кб)