Новости

08.03.2012 15:41
Рубрика: Власть

Президент снял с должности четырех высокопоставленных сотрудников МЧС

Глава государства отправил в отставку четырех региональных начальников МЧС России. Примечательно, что один из лишившихся постов генералов сейчас находится под арестом.

Как сообщил сегодня официальный сайт Кремля, президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности четырех высокопоставленных сотрудников ведомства по чрезвычайным ситуациям. Причем двое генералов не просто оставили должности, но еще и уволены со службы.

В частности, должностей лишились начальник управления МЧС по Забайкальскому краю Вячеслав Корольков и руководитель чеченского управления министерства Руслан Яхьяев. Официально причины отставки не называются. Но интересно, что Вячеслав Корольков в феврале был арестован по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, он незаконно присваивал себе премии подчиненных.

Правоохранители полагают, что таким образом он незаконно получил 5 миллионов рублей. Подозреваемые - по делу вместе с генералом проходит еще несколько человек - выписывали потерпевшим крупные денежные премии, а затем требовали возврата большей их части. Как утверждает следствие, поборы объясняли тем, что якобы надо закупить офисную технику и оплачивать расходы на прием различных проверяющих комиссий. Иногда премированным сотрудникам говорили, что им начислили лишние деньги из-за бухгалтерской ошибки.

Что же касается Руслана Яхьяева, он был назначен на пост три года назад. Он освобожден от должности, но не уволен. Еще двое сотрудников МЧС тем же указом президента уволены с военной службы.

Отправлены в отставку с увольнением начальник Южного регионального центра МЧС Александр Колупаев и глава ростовского управления МЧС Виктор Шкареда. Причины их отставки и увольнения также не называются. По данным СМИ, Колупаев курировал ликвидацию последствий урагана, который обрушился на Кубань в начале февраля. Тогда были частично разрушены несколько сотен домов в городах на побережье Черного моря.

Власть Работа власти Госуправление Президент Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Юг России СКФО Чеченская Республика ДФО Забайкальский край ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники