Новости

10.03.2012 14:20
Рубрика: Спорт

Реконструкция Гребного канала Москвы завершится к маю

Реконструкция Гребного канала Москвы завершится к маю. Об этом заявил во время субботнего объезда по городу заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству, руководитель стройкомплекса Марат Хуснуллин.

Напомним, работы на этом объекте в Крылатском начались минувшей осенью в связи с тем, что 2-3 июня 2012 года в Москве состоится второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Дело в том, что Гребной канал был построен  в 1973 году и к Олимпиаде-80 он вполне отвечал существовавшим тогда требованиям. Но с тех пор многое в спортивной жизни изменилось, а Гребной канал ни разу капитально не ремонтировался и не реконструировался. Поэтому с того памятного года там больше не проводилось ни одних международных совещаний.

Когда Москва получила право на проведение второго этапа Кубка мира, правительство Москвы выделило из бюджета столицы на обновление  канала 158 миллионов рублей. Как убедился Марат Хуснуллин, работы сейчас  хотя идут с небольшим отставанием, но не позднее мая строители  планируют их завершить. В частности, буквально сегодня- завтра, начнет поступать из Швейцарии оборудование для монорельса, который будет установлен вдоль всего канала для организации фото- видеоъемок во время соревнований.

"Его сразу же начнут монтировать, - рассказал корреспонденту "РГ" главный инженер треста-26, выступающего здесь главным подрядчиком, Валерий Миронович.- Все подготовительные работы проведены".

Смонтировано на 80 процентов новое информационное табло, результаты соревнований будут видны зрителям с любого места. Реконструкция старого эллинга и строительство нового для хранения лодок еще идет, как и строительство двух мостов через канал. Заканчивается сооружение новой финишной вышки. Впереди - работы по расширению и углублению гоночного русла по всей длине канала, а также  очистка дна и укрепление береговой линии. Вместимость существующей гостиницы для спортсменов к лету предстоит увеличить с нынешних 50 до 80 мест.

После проведения второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ развитие Гребного канала продолжится. К апрелю 2014 года планируется построить водно-слаломную трассу, спортивный центр с гостиницей для участников совещаний, стадион для канополо и теннисный центр.

Спорт Виды спорта Водный спорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники