Новости

10.03.2012 11:51
Рубрика: Происшествия

В горах Адыгеи идут поиски туриста, попавшего под лавину

Текст: Татьяна Павловская (Адыгея)

14 спасателей Адыгейского спасательного отряда на лыжах и снегоступах продолжают сейчас продвигаться к расположенному у подножия горы Большой Тхач балагану Ветряному, где  накануне вечером двух туристов накрыло лавиной. Об этом "РГ" сообщил оперативный дежурный ГУ МЧС по Республике Адыгея Алексей Симекопенко.

- Тревожное сообщение на телефон Единой службы спасения поступило в пятницу около 23 часов, - рассказывает Симекопенко. - Как выяснилось, лавина накрыла туристов из Краснодара в семь часов вечера. Один из них сумел выбраться из-под снега и позвонил нам. Немедленно к месту ЧП из Майкопа выехала группа спасателей. Дорога сложная, все завалено снегом, поэтому к подножию Тхача группа добралась лишь на рассвете. Там  все покрыто рыхлым снегом метровой толщины, осадки продолжаются. 15 километров к месту схода лавины спасателям придется преодолевать своим ходом. Из Краснодара в субботу прибыли наши коллеги - восемь человек утром также направились в район бедствия. Погода пока нелетная, но небо проясняется. Рассчитываем на помощь с воздуха, как только разрешат вылет спасательного вертолета.

По словам оперативного дежурного, "мужчины, которых накрыла лавина, прибыли из Краснодара, при этом не зарегистрировались и самостоятельно выдвинулись в район горы Тхач". С туристом, которому удалось выбраться из-под снежной горы, сотрудники МЧС поддерживают связь по телефону. Он находится в стрессовом состоянии, однако намерен по прибытии спасателей продолжить вместе с ними поиски друга.

В настоящее время в этом районе продолжается снегопад, сопровождаемый ветром, а температура воздуха достигает 12 градусов мороза.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники