Новости

11.03.2012 00:40
Рубрика: Экономика

Греби глубже

Реконструкция Гребного канала завершится к маю

Полным ходом идут работы по подготовке Гребного канала в Крылатском к проведению второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который состоится в Москве 2-3 июня текущего года. В этом убедился вчера во время субботнего объезда по городу заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству руководитель стройкомплекса Марат Хуснуллин.

Напомню, работы на этом объекте в Крылатском начались минувшей осенью. Дело в том, что Гребной канал был построен в 1973 году, и к Олимпиаде-80 он вполне отвечал существовавшим тогда требованиям. Но с тех пор многое в спортивной жизни мира изменилось, а Гребной канал ни разу капитально не ремонтировался и не реконструировался. Поэтому с того памятного 1980 года там больше не проводилось ни одних международных соревнований.

До апреля 2014 года на Гребном канале построят водно-слаломную трассу, спортивный центр, стадион для канаполо и теннисный центр

Когда Москва получила все-таки право быть хозяйкой второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, правительство Москвы выделило из бюджета города на обновление канала 158 миллионов рублей. Как убедился вчера Марат Хуснуллин, не позднее мая строители завершат все работы.

В частности, буквально сегодня-завтра начнет поступать из Швейцарии оборудование для монорельса, который будет установлен вдоль всего канала для организации фото- видео-съемок во время соревнований. "Его сразу же начнут монтировать, - рассказал корреспонденту " РГ" главный инженер треста-26, выступающего здесь главным подрядчиком, Валерий Миронович. - Все подготовительные работы проведены". Смонтировано на 80 процентов новое информационное табло, результаты соревнований на котором будут видны зрителям с любого места. Реконструкция старого эллинга и строительство нового для хранения лодок еще идет, как и строительство двух мостов через канал. Заканчивается сооружение новой финишной вышки.

Впереди - работы по расширению и углублению гоночного русла по всей длине канала, а также очистка дна и укрепление береговой линии. Вместимость существующей гостиницы для спортсменов к лету предстоит увеличить с нынешних 50 до 80 мест.

После проведения второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ развитие Гребного канала продолжится. К апрелю 2014 года планируется построить водно-слаломную трассу, спортивный центр с гостиницей для участников соревнований, стадион для канаполо и теннисный центр/

Экономика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва