Новости

12.03.2012 13:18
Рубрика: В мире

Сирийская армия проводит операцию по ликвидации боевиков в Идлибе

Сирийская армия провела в воскресенье операцию по ликвидации баз боевиков в провинции Идлиб, расположенной на границе с Турцией, сообщает ИТАР-ТАСС. Армейский спецназ также провел в административном центре провинции, в 300 км от Дамаска, зачистку кварталов, захваченных бандформированиями. Повстанцы оказали ожесточенное сопротивление.

По данным сирийских военных, войска несут минимальные потери.

На горном перевале в окрестностях города Джиср-эш-Шугур (в 20 км от турецкой границы) сирийские военнослужащие окружили отряд диверсантов. В ходе боя были уничтожены 19 экстремистов. Кроме того, по данным информационного агентства САНА, группа вооруженных радикалов убила в Сахнае в окрестностях Дамаска полковника правительственной армии. По поступившим из Сирии сообщениям, в воскресенье в этой стране погибли 34 человека - 15 мирных граждан, 14 солдат и пятеро повстанцев.

Напомним, спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по сирийскому урегулированию Кофи Аннан призвал в воскресенье встать на путь реформ, которые "заложат надежную базу для демократической Сирии".

В настоящее время перед сирийскими войсками поставлена задача в кратчайшие сроки восстановить нормальную жизнь в северо-западном регионе страны, через который проходят автотрассы, связывающие морское побережье Сирии с ее экономической столицей Алеппо.

В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники