12.03.2012 18:19
Поделиться

Nightwish привезет в Россию новое шоу "Imaginaerium"

Горячие финские парни из Nightwish привезут в Россию новую девушку и альбом "Imaginaerium".

Они называют новое шоу самым глобальным проектом десятилетия и даже назвали сам промо-тур по раскрутке "Imaginaerium",  своего прошлогоднего альбома  - "Imaginaerium World Tour Kick Off Show". Зрителям  концертов обещаны не только песни, не только шоу, но и некий фэнтези-фильм на основе нового музыкального материала (ленту в Москве, впрочем, не покажут - она сейчас в Финляндии  в стадии пост-продакшн).

А  если немного отвлечься  от громких эпитетов, то, конечно, можно сказать, что в  новом альбоме скандинавы сделали шаг вперед и вбок - ставшее фирменным знаком Nightwish  оркестровое звучание приобрело более оформленный вид, в мощном гитарном звуке появился лёгкий индустриальный привкус, в общем мелодическом строе - фолковые, кельтские нотки. В альбоме зазвучал даже детский хор. Но вот без оперного голоса Тарьи Турунен, как ни крути,  Nightwish  чего-то недостает.  У сменщицы оперной дивы Тарьи -  Анетт Ользон безусловно, оттренированные  связки, но голос ее - жестче, тверже, бескомпромисснее и новая музыка Nightwish  звучит иначе, по-новому.

Впрочем, у нас с вами будет возможность услышать на концерте и старые, "классические" хиты группы - из лагеря Nightwish приходит информация,  подтверждающаяся проходящими в рамках "Imaginaerium World Tour Kick Off Show", концертами, что  группа не исполняет новый альбом целиком: в сетлист  всходит  где-то 50% песен с нового лонгплея и примерно столько же песен со старых альбомов. Так что, кто хочет, сможет сравнить Тарью и Анетт.

А еще те, кто прорвется на концерт в Крокус-сити холл пусть готовятся увидеть во всем великолепии новейшие придуманные для шоу декорации и свежепридуманные пиро- и фаер-эффекты. Группа никогда не ограничивала себя в концертной подаче, но сейчас (насколько об этом можно судить хотя бы по выложенным в Интернет роликам)  ее светотехники и декораторы, кажется, превзошли самих себя.
Ну, а начнутся питерский,  московский и киевский концерты скандинавских пауэр-симфо- металлистов, как всегда с гимна родной страны Финляндии…

Санкт-Петербург: среда, 14 марта, 19.00,  СК "Юбилейный"; Москва: Четверг, 15 марта, 20.00, клуб Крокус Сити Холл