12.03.2012 12:46
Поделиться

В московский парк "Кузьминки-Люблино" завезут павлинов и сов

Столичный природно-исторический парк "Кузьминки-Люблино" и Бирюлевский дендропарк пополнятся новыми обитателями.

По данным департамента природопользования и охраны окружающей среды, эти два парка в ближайшее время оборудуют новыми вольерными комплексами. На сегодняшний день в "Уголке домашних животных" парка "Кузьминки-Люблино" содержатся две козы и овца, а также три белки.

"Уголок" пользуется огромной популярностью у юных посетителей парка. Новый комплекс будет рядом с "Уголком домашних животных". Помещения будут сделаны из натурального дерева и металлической сетки. Здесь поселятся  4 европейские белки, 3 павлина и 16 фазанов (6 видов), а также 3 совы-неясыти. Посетителям в летнее время экскурсоводы будут бесплатно рассказывать о том, как живут такие необычные птицы и животные в городских условиях.  

Второй  вольерный комплекс появится в этом году на территории Бирюлевского дендропарка. Здесь установят три вольера: один для хищных птиц (на территории питомника); второй для филина (возле старого вольера) и третий для водоплавающих птиц (возле пруда). Они хорошо впишутся в уже существующие "живые уголки", где обитают индюки, гуси, петухи.