12.03.2012 11:51
Поделиться

Российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над Турцией

Группа российских инспекторов выполнит наблюдательный полет над Турцией на самолете Ан-30Б в период с 12 по 16 марта, сообщает Интерфакс.

"Полет будет осуществляться с турецкого аэродрома Диярбакыр и его максимальная дальность по ранее согласованному маршруту составит 1500 км", - заявили в пресс-службе Министерства обороны РФ. "Российские и турецкие специалисты будут осуществлять контроль за порядком использования аппаратуры и систем наблюдения в соответствии с имеющимися договоренностями", - добавили в министерстве. Это будет уже третий полет, проведенный над территорией страны государства-участника Договора по открытому небу, в 2012 году.

В то же время инспекторы из США и Италии проинспектируют с самолета территорию РФ. "В период с 12 по 16 марта в рамках международного Договора по открытому небу группа инспекторов США и Италии проведет совместный наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на самолете наблюдения ОС-135Б", - уточнили в пресс-службе Минобороны. Самолет и установленная на нем аппаратура прошли необходимое международное освидетельствование, в процедуре которой принимали участие и представители России, отметил источник.