Новости

12.03.2012 18:01
Рубрика: Власть

В тульскую дивизию ВДВ прибыли десантники из Франции

Текст: Елена Шулепова (Тула)

Сегодня делегация 11-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил Франции прибыла в Тулу. Как сообщили в пресс-службе Минобороны, французские десантники намерены обменяться опытом подготовки парашютно-десантных подразделений с коллегами из 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ, дислоцирующейся в Туле.

Всего в расположение дивизии прибыли шесть гостей из Франции. Сегодня они осматривали достопримечательности Тулы, в том числе музеи оружия и самоваров. В программе визита также посещение усадьбы Льва Толстого "Ясная Поляна".

С завтрашнего дня французские десантники будут знакомиться с жизнью и бытом российских солдат, особенностями боевой подготовки, в том числе с наземной отработкой элементов прыжка с парашютом на специальном комплексе, укладке парашютных систем, подготовке к десантированию военной техники и грузов. Запланирован и брифинг по обмену опытом.

В предпоследний день на полигоне в Слободке гости смогут наблюдать за практическим десантированием тульских десантников из самолетов Ил-76. Здесь же, на полигоне, они смогут ознакомиться с образцами оружия и техники, стоящих на вооружении в российских ВДВ. Кроме того гостям покажут новейшие разработки вооружений тульского "КБ приборостроения".

Кстати

Это не первый визит делегации вооруженных сил Франции в Тульскую десантную дивизию. Французские военные посещали подразделения российских десантников в 1996 году. Затем делегация 106-й воздушно-десантной дивизии ВДВ побывала у коллег с ответным визитом.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула