Новости

12.03.2012 10:59
Рубрика: Происшествия

В Брянске ищут девятимесячную девочку

Текст: Александр Федосов (Брянск)

Следователи-криминалисты центрального аппарата СК подключились к поиску девятимесячной девочки, которую в воскресенье похитили в Брянске, сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В воскресенье примерно в 17 часов 30 минут от зоомагазина, расположенного в одном из домов на улице Пушкина в Володарском районе Брянска, укатили коляску-трансформер, в которой находилась девятимесячная девочка. Ее мама ненадолго оставила девочку одну на улице, а сама зашла в магазин.

Брянская полиция сразу же приступила к поискам ребенка, по тревоге подняли весь гарнизон - более 400 сотрудников. Поиск ребенка взял под личный контроль начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин. Однако пока розыски не увенчались успехом. В десятом часу вечера пустую коляску обнаружили в подъезде дома №45 на улице Пушкина, мама пропавшей девочки опознала ее.

По данному факту возбуждено уголовное дело о похищении несовершеннолетнего. УМВД обратилось к жителям города и прилегающих районов с просьбой помочь в поисках ребенка. Возможно, кто-то видел похожую коляску на улицах или что-то знает о пропаже девочки. Коляска была темно-коричневого цвета с бежевыми полосками, ребенок одет в розовый комбинезон и белую шапочку. Полиция пообещала денежное вознаграждение тому, кто сообщит сведения, которые помогут разыскать малышку.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск Преступления против детей