12.03.2012 11:14
Поделиться

Подозреваемый в убийстве милиционера задержан в Калуге

26-летний калужанин, подозреваемый в убийстве инспектора ДПС ГИБДД лейтенанта Игоря Черняева, совершенном 30 ноября 2009 года, был задержан сотрудниками регионального УМВД, сообщили в Следственном управлении СК РФ.

Молодой человек был задержан по подозрению в совершении другого преступления, сообщила помощник руководителя управления Лилия Мошкова. Рано утром 7 марта был убит ножом в сердце сторож ярмарки стройматериалов в Правобережном микрорайоне Калуги. Именно в этом преступлении, а также в совершенном в июле прошлого года аналогичным способом убийстве хозяина предприятия и заподозрили одного из его сотрудников.

Оба убийства были совершены, как пояснила Лилия Мошкова, "из чувства ложно понятой справедливости". Молодой человек мстил руководителю за несправедливое увольнение сотрудницы ярмарки. Сторожа он убил за то, что тот был назначен на эту должность вместо другого человека, также уволенного, как он считал, несправедливо.

Подозрение в убийстве милиционера возникло в ходе криминалистической экспертизы. Криминалист, добавили в управлении, усмотрел схожесть отпечатков пальцев на ноже, которым убили сторожа, с теми, что были оставлены на орудии убийства сотрудника ДПС.

Сам подозреваемый уже признался во всех трех преступлениях. Он объяснил, что напал на полицейского, чтобы завладеть его оружием. Напомним, сотрудник ДПС был убит на посту ДПС в микрорайоне Анненки несколькими ударами ножа. Он скончался через некоторое время в областной больнице. Это преступление не могли раскрыть, несмотря на все усилия правоохранительных органов, в течение двух лет.

Отметим, что несколько лет назад подозреваемый в совершении трех преступлений переехал в Калугу из Красноярского края. Там еще в несовершеннолетнем возрасте отбыл наказание за убийство отца, которого зарубил топором в состоянии аффекта.