Новости

12.03.2012 14:19
Рубрика: Происшествия

На самарского педиатра завели дело по факту гибели трехлетнего малыша

Текст: Анна Шепелева (Самара)

Возбуждено дело в отношении врача-педиатра Дубово-Уметской центральной больницы Волжского района, из-за халатности которой скончался трехлетний ребенок, сообщило следственное управление СК России по Самарской области.

Дело завели по статье "Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Следствие сделало первые выводы: "при осмотре ребенка была дана неадекватная оценка его состояния".

- На следующий день мальчик был госпитализирован в одну из больниц города Самары, где скончался. Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - сказано в сообщении.

Отметим, что дежурный врач ММБУ Дубово-Уметской ЦРБ Волжского района ответит за неправильный диагноз благодаря активной позиции матери ребенка, которая и обратилась с заявлением в районную прокуратуру. Установлено, что дежурившая в тот день педиатр Татьяна Котенкова нарушила должностные инструкции. Медик не обследовала мальчика, в дальнейшем несвоевременно и непрофильно перевела его в специализированное отделение. Прокуратура Волжского района направила материал проверки в Новокуйбышевский отдел СУ СК РФ по Самарской области, где и было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Халатность врачей