12.03.2012 19:00
Поделиться

В Уфе открылись финальные игры II Всероссийской зимней универсиады

Сегодня во Дворце молодежи Башкирского государственного аграрного университета в Уфе состоялось официальное открытие финала II Всероссийской зимней универсиады 2012 года.

Знаменосцы из Стерлитамакского института физической культуры с разноцветными флагами первыми заполнили сцену, после чего парадом табличек были представлены все вузы страны, принимающие участие в Универсиаде. Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта зачитал обращение к студентам и гостям президента Башкортостана Рустэма Хамитова:

- От всей души поздравляю вас с началом финальных соревнований II Всероссийской зимней универсиады 2012 года. В нашей республике активно развиваются многие зимние виды спорта - биатлон, лыжные гонки, хоккей, горнолыжный спорт, сноуборд и спортивное ориентирование.

Приветственные слова от имени министра спорта, туризма и молодежной политики России Виталия Мутко, а также министра образования и науки страны Андрея Фурсенко передали собравшимся директор Департамента государственной политики в сфере физической культуры и спорта Министерства спорта и туризма РФ Марина Томилова и замдиректора Департамента развития системы физкультурно-спортивного воспитания РФ Александр Минаев.

Президент Российского спортивного студенческого союза, первый вице-президент Международной Федерации студенческого спорта Олег Матыцин поблагодарил республику за теплый прием и высокий уровень организации и проведения Универсиады. Он с благодарностью отозвался и в адрес ректоров вузов, приславших своих воспитанников на соревнования, и выразил уверенность, что такие старты, безусловно, служат развитию студенческого спорта в стране. Гимны России и Башкортостана дали официальный старт финалу Универсиады.

Клятву от судей и спортсменов зачитали главный арбитр этих соревнований студентов Владимир Малиновский и многократная чемпионка и призер студенческих стартов Мария Панфилова.

Вечер продолжили выступления вокальных и фольклорно-эстрадных коллективов Уфы.