12.03.2012 07:34
Поделиться

В Кузбассе юриста осудили за попытку сбыта героина

Четыре с половиной года лишения свободы - таков приговор Беловского городского суда Кемеровской области, вынесенное юристу одного из крупных предприятий города за покушение на незаконный сбыт героина.

Как сообщили в пресс-службе Упроавления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, в места не столь отдаленные 33-летняя подсудимая отправится только через 3 года отсрочки исполнения наказания, когда ее ребенок достигнет 14-летнего возраста.

Все началось с того, что оперуполномоченные линейного отдела МВД на станции Белово задержали молодого человека, который продал героин наркозависимой девушке. Однако задержанный оказался лишь посредником, поставщиком зелья была его сестра, работающая юристом на одном из крупных предприятий города.

Как выяснилось, она развозила дозы наркотиков в рабочее время на служебном автомобиле.

"Ничего не подозревающему водителю она указывала адреса, куда нужно подъехать якобы по работе, - рассказал замначальника следственного подразделения ЛО МВД на ст. Белово подполковник юстиции Олег Захваткин, - а сама передавала героин для дальнейшей продажи своему наркозависимому брату".

Суд, учитывая наличие у подсудимой ребенка, который нуждается в постоянном уходе, счел возможным отсрочить отбывание наказание до достижения ребенком 14-летнего возраста.